А Листики все кружатся: « Светонька, ай да с нами! С нами! С нами…» Лихо, спиралями завлекают меня в свой хоровод. Я вижу, как блестят на солнце их оранжевые бока. Солнце… Я вижу золотое чеканное Солнце с добрыми глазами, словно сошедшее с палехской шкатулки. Оно улыбается и подмигивает мне. А Листики все тянут в пляс, они кружатся по цветочному полю. На нем расцвели желтые ромашки, синие колокольчики, фиолетовый чабрец. Вскоре я понимаю, что это не мы двигаемся, а это лаковый жостовский поднос крутится под нами. Листочки всей ордой прыгают с него, мне приходится тоже прыгнуть. В воздухе нас подхватывает павлопосадская шаль и, словно ковер-самолет несет нас дальше. - Куда же мы летим, Листики?- спрашиваю я. А они только хихикают. Вижу вдруг, подлетаем. Это же Экспоцентр! Приземлились, Листики платку в пояс поклонились, да и улетел он.
– Неужели на выставку пойдем? – спрашиваю я.
-Да, Светонька, пожалуй за нами на Ладью!
Усмехнулась я и за ними пошла. А они спешат, людей подпихивают. Вижу, к витрине торопятся: прыг и нет их! Подхожу, а они на меня с блокнотиков смотрят, подмигивают: -Вот мы, мол, какие!