Всем привет! Моя подруга решила заниматься изготовлением декоративных свечей. Говорит, что это красиво, модно, не дорого. Она даже показывала мне несколько. Это и правда, красиво, оригинально. Вот я и решила, почему бы и себе не попробовать сделать свечу. И не обычную в стаканчике, а резную. Да, это сложно, но я не люблю простоту, чем сложнее, тем интереснее. И так, сейчас я расскажу, как делала и что в итоге получилось.
Я не буду перечислять, что нужно брать, по ходу рецепта я буду рассказывать про них. Возьмите
Дальше осторожно обрежьте будущее дно свечи, а вверху сделайте небольшое отверстие, туда нужно будет прикрепит
Сверху делаем надрезы, не доводя их до конца. Полоски можно закрутить, заплести в косички, вывернуть, завернуть. Всё зависит от вашей фантазии. А потом, окуните свечу в лак и всё, творение готово.
Лак предаёт свечке глянца и блеска, защищает от механического воздействия.
Скажу, что у меня получилось неплохое изделие, не то что бы шедевр, но для первого раза сойдёт. Видов резных свечей очень много. Резать можно с начала, потом с середины, выгибая полосочки, тогда получится как цветок. Полоски могут быть любой формы, заостренные на конце или закругленные или квадратные. Можно украсить потом бусинами, бантиками, паетками.
Мне понравилось, хочу потом попробовать ещё сделать что-то такое же сложное и интересное.
Форма свечи может быть различной формы, не обязательно цилиндричной, всё зависит от фантазии. Материалы основные это парафин или воск, красители, фитиль, форма, лак. Можно добавить эфирное масло или отдушку, тогда свеча станет ароматной. Её можно подарить или оставить себе. Я подарила подруге, что бы она увидела, как я не хуже неё умею делать свечи.
Такой вид рукоделия помогает развить фантазию и творческие способности. Я читала, что их можно делать с детьми, только конечно не с маленькими и под контролем. Но детям явно будет интересно понаблюдать за процессом.