Последние работы в этом году - начало новых творческих поисков. Несмотря на визуальную простоту в сравнении с предыдущими, они дались мне крайне трудно. Отойти от привычной насыщенности деталями в пользу обобщения и поиска главного в композиции - то, чего я пыталась добиться в этих работах.
Первое колье - изначально не привязывалось ни к какой теме, больше хотелось выразить какие-то важные эмоции. Визуально искала вдохновение в монументальной скульптуре, модернизме, простых формах и немножко в графичности ар-деко.
The Quintessence of Life. Квинтэссенция жизни
Смысл работы для каждого, возможно, будет свой, а для меня это сила любви, духовное единение.. Символично в колье изображены крылья, а центральные узоры - как символы новой жизни. Квинтэссенция — самое главное, самое важное, наиболее существенное, основная сущность, самая тонкая и чистая сущность.
Декоративное, эффектное колье выполнено в техниках - чеканка по металлу, пайка и ковка, валяние шерсти, wire wrap, декоративная вышивка. Вышивка выполнена шелковыми нитями, мерцание и цвет которых перекликается переливающимся камнем - кианитом. В колье особенность формы предусматривает застежку на 2 разных положения.
Материалы - медь, мельхиор, кианит, шелк, шерсть, шелковые нити, мулине. Размер колье 12х13 см.
Полностью ручная работа. Авторская подпись OLIRNA.
На этот раз много говорить не хочется, приглашаю просто посмотреть на результат.
_____________________________________________________________________________________________
Вторая работа - новое, переосмысленное погружение в живопись Древнего Китая.
The Quintessence of Harmony. Квинтэссенция гармонии
Форма колье лаконична и графична, основной акцент на асимметричность композиции - серебряный журавль в бамбуковых стеблях на переднем плане выступает основанием маленькой "картины" с росписью и вышивкой на льне.
Живописное, выразительное колье выполнено в техниках - чеканка по металлу, пайка и ковка, валяние шерсти, wire wrap, декоративная вышивка. Камень в колье - барит с необычным природным рисунком, напоминающим мозаику листьев, цветов и перышек.
Материалы - серебро 925, медь патинированная, шелк, лен, шерсть, мулине. Размер колье 11х9 см.
Полностью ручная работа. Авторская подпись "OLIRNA".