В этом месяце появилась на свет очень необычная коллекция, очень сказочная и волшебная. Пойдем, посмотрим как она создавалась?
Началось все с легенды. Очень часто в интернете можно встретить текст с "полными" латинскими названиями нот. И, конечно, это не правда. Названия шести нот ввел Гвидо д'Ареццо и данная система обязана своим появлением гимну св. Иоанну.
UT queant laxis
REsonare fibris
MIra gestorum
FAmuli tuorum
SOLve polluti
LAbii reatum
В дальшейшем первая нота "ут" была изменена на "до" Джованни Дони и добавлена нота "си".
Кстати, а вы знали, что каждой ноте соответствует цвет?
Это и стало моей отправной точкой. Всю жизнь я собираю свою коллекцию любимых композиций, непередаваемо сильно люблю музыку и теперь создала свои семь нот, вкладывая в каждую из них определенный цвет, легенду, смысл. И, о чудо, они ожили!
Чуть больше года мне потребовалось, что бы дождаться появления в продаже нужных материалов, именно тех, которые придали бы каждому ордену свой характер. Но сначала были эскизы.
Всё изначально рисовалось в задуманном размере. Для меня было важно, что бы броши были компактными и легкими, но при этом богато наполнены, в том числе множеством кристаллов Swarovski, жемчугом, французскими и итальянскими пайетками, каратным бисером.
Следущий этап - чертёж. Серьёзно. Я не рисую основы изделий, я их черчу!
Знаю точную дату - 24 сентября 2016 года. У меня есть чертежи, много идей и просто не существует еще тех кристаллов, которые попадут в готовые работы. Впереди целый год для разработки цветовой схемы каждого изделия, индивидуального рисунка вышивки, подбора материалов. И, да, формы могут быть одинаковыми, но самое главное - то, чем они наполнены. Не так ли?
Помните, я говорила про легенду с латинскими названиями нот? Каждая из брошей получила своё имя и начальные буквы имени соответствуют нотам.
Do - Amoris Dorum - Дар Любви. Самый великий Дар, который может быть дан человеку. Брошь, как и Любовь, настолько же многогранна, глубока, прекрасна. Цвет - красный.
Re - Rem - Материя. Что-то первородное, первоначальное, плотное, глубинно-философское, основные цвета темные. Бордовый цвет дополнен темно-серыми кристаллами, матовым золотом, есть оранжево-коричневые оттенки шатонов как дань цвету ноты Ре.
Mi - Miraculum - Чудо. Воздушное, легкое, с мягким свечением перламутровых пайеток, с розовыми оттенками, с золотыми искорками. Вместо желтого цвета ноты Ми - благородное золото.
Fa - Familia Planetarum - Солнечная система (дословно семья планет). Представлена двумя брошами. Это наша планета Земля, как снимок из космоса - солнечные лучи окутывают ее, проникают сквозь облака, освещая их и водную гладь океанов.
И вторая планета - Венера. Брошь выполнена в песчано-бежевых тонах. И вдохновением служила не только сама планета, но и богиня с полотна Боттичелли. Соломенно-рыжий цвет волос, мягкие светло-карие глаза и легкий румянец щек и губ стали основой для выбора цветовой схемы броши.
Sol - Sol - Солнце. Представьте летний солнечный день - сквозь редкие облака на землю летят теплые лучи, просачиваясь сквозь листву деревьев. Или. Залитый солнечным светом дворец Петергофа, когда свет отражается от зеркал, позолоты, наполняет собой большие, полные воздуха, залы. Вот и брошь вышла царская, солнечная и в дополнение к ней - корона. Основной цвет - голубой.
La - Via Lactea - Млечный путь. Основной цвет - темно-синий, сапфировый. И серебряные лучи, исходящие из центра. Мелкие и крупные граненые бисеринки, как россыпь звезд на темном небе. Светло-голубые опаловые и аметистовые кристаллы завершают картину ночного неба и млечного пути, рассыпанного на нем множеством звезд.
Si - Sidus - Созвездие (а так же украшение, слава). На первый взгляд - нестандартное сочетание цветов. Но мне очень нравится брошь у Tiffany с центральным крупным камнем цвета фуксии в обрамлении кабошонов бирюзы. Здесь же это очень яркое, восточное сочетание подчеркнуто благородным оттенком жемчуга и необычной формой ордена. Ну и, конечно, выступающие кристаллы в форме вытянутой капли, придают объем и целостность композиции.
Семь брошей представлены в единственном экземпляре. И каждая из восьми уникальна сама по себе. Я надеюсь, что путешествие в историю создания коллекции было интересным.
Если Вам интересны мои работы - пожалуйста, подписывайтесь на рассылки (кнопочка "Добавить в круг"). Так Вы первыми узнаете о мастер-классах и публикациях.
С уважением
Catherine.