Всем привет!
На Ярмарке мастеров я совсем недавно и решилась на пост приветствие и знакомство
Меня зовут Мария, но ближе Моша
Вкратце расскажу о том, как я пришла к фом-флористике.
По образованию я экономист и выбор профессии одна из моих жизненных ошибок. Это совершенно не моё, но при этом этом я проработала по специальности 8 (!) лет практически угасая эмоционально. И дело даже не в колоссальной нагрузке, а в том, что творчество было всегда мне ближе всех существующих сфер деятельности.
С детства бабушка многому меня научила. Она показывала, как создать красивую поделку из подручных средств, сшить красивое платье, даже сделать картину из обычной соломы.
Я пробовала разные виды рукоделия, вышивка крестиком увлекла меня однажды на несколько лет. Потом случился творческий кризис, я продолжала поиски себя и верила в чудо) и оно произошло!
Пару лет назад моя подруга прислала мне фотографии лилии и розы, которые были реалистичны и прекрасны. И если бы не комментарий, что они сделаны своими руками, то вряд ли бы я догадалась об этом.
Так, благодаря подруге, я узнала о фоамиране. И до сих пор не могу понять, как из плоского кусочка пластичной замши можно создать цветок, который буквально дышит!
Начинала учиться создавать цветы по бесплатным мастер-классам и первые цветы даже стыдно показывать
Таким образом немало пробных цветов было выброшено. Были и моменты отчаяния, желание оставить попытки научиться, но к счастью у меня появилась книга очень известного фом-флориста Юлии Дубровской. Заколка, сделанная по мк Юлии получила одобрение моего самого близкого человека и словно моментально выросли крылья!
Через некоторое время мои работы стали интересны друзьям и знакомым. И получив свой первый заказ я не могла поверить, что это правда! Мне доверили сделать 8 ободков для танцевальной группы. Первый заказ наверное для всех мастеров особенный!
Развитие мастерства произошло когда решилась принимать участие во флешмобах, организованными школой Makeflowers.
Этот букет стал финальным проектом лета 2017, я встретила с ним немало рассветов и он научил меня очень многому:
Финальным проектом осени 2017 стала коллекция аксессуаров:
Фоамиран поистине волшебный материал! Он позволяет создать реалистичные, нежные цветы.
Из цветов создают всевозможные аксессуары для волос, броши, бутоньерки, интерьерные композиции, свадебные букеты и букеты-дублеры для невест.
Уникальные свойства фоамирана - бесстрашие перед морозом, жарой, ветром, влажностью, становятся незаменимыми спутниками на фотоссесиях любого времени года и после радуют обладателей своей красотой долгие годы.
Уход за изделями из фоамирана прост - при запылении можно аккуратно очистить мягкой щеткой либо просто ополоснуть водой!
Сейчас я нахожусь в декретном отпуске и мне кажется, что это волшебная возможность попробовать осуществить то, о чем так давно мечталось. Стать качественным мастером, создавать с душой и теплотой, преобразовать хобби в любимую работу!
Фом-флористика каждый день дарит возможность быть ближе к природе, она словно открывает глаза на детали, которые раньше оставались без внимания. Раньше я просто не замечала бесконечное количество оттенков одной только листвы на деревьях, удивительные переливы на лепестках цветов, их строение и разнообразие!
Это уникальная возможность обратить внимание на дары, которые стали чем-то обычным и неприметным.
Большое спасибо за Ваше внимание!
Желаю всем творческих успехов и вдохновения в каждым дне!