Сердце! Тебе не хочется покоя!
Сердце, как хорошо на свете жить!
Сердце, как хорошо, что ты такое.....
Природа часто подбрасывает людям загадки, и довольно часто загадки бывают не столько неразрешимыми, сколько веселыми и жизнеутверждающими.
Вот лично мне много раз попадались различные предметы в виде сердец). Я даже начала их собирать.
Ну, вот, например, картофелина в виде сердца! Такая большущая, настоящая! С кулак! К сожалению, я не догадалась сфотографировать ее в руке, ну, да ладно.)) Все равно, мы ее почистили, сварили и съели.
Или вот, пожалуйста, слива! И тоже большая, как картофелина. Самое главное, тоже была съедена на двоих сразу после фотосессии, без зазрения совести.
Или вот простые морские камешки. Смотрите, какими они бывают красивыми, простые морские камешки-сердечки! С ними, конечно, гастрономический номер не прошел, вот они-то и собираются в коллекцию природных причуд. Все камешки хранятся в специальной коробочке, живы-здоровы.
Такие красавчики они в сухом виде
а вот такие яркие, если их намочить, жаль только, они очень быстро высыхают.
Но вот, как говорил Винни-Пух, давным-давно, кажется, в прошлую пятницу, попал мне в руки один кусочек янтаря. Просто янтарь, ни капельки обработки, даже корочка со всех сторон сохранилась.
Можно было бы подумать, что это тоже сердце, ведь правда, очевидно похоже?... Но, вот ведь есть в нем одна маленькая штучка, которая и зародила у меня какое-то смутное сомненьице.....
Если бы было решено снять всю янтарную корочку, то, конечно, этот камешек превратился бы в лучистое яркое сердечко ровной формы, всего-то нужно было удалить эту самую лишнюю штучку, как показано на правом фото...
Но, мне так нравятся янтарные камешки необычных форм именно в первозданном виде, с корочкой и без вмешательства, и так не хотелось удалять природную корочку!! Повертела я камешек в руках, повертела...
И вот тут-то вспоминаем тему этого блога.
Гусары, молчать!!!
Я дико извиняюсь, но если камешек перевернуть, получается совершенно недвусмысленная фигура! Так сказать, самое известное и самое стойкое словосочетание со словом - с ручкой.. Ну, просто один в один! И, заметьте, не-ру-ко-твор-ная..! Все свое, натуральное.. Природа, так сказать, мать, щедро одарила.. Еще и ручку пристроила))
И вот что теперь делать?)))
Понятное дело, все равно превратился камешек в кулончик неземной природной красоты, как мне кажется)).
А КАК ВОТ НАЗВАТЬ ТАКУЮ КРАСОТУ? А? НУ ВОТ КАК?
Хотя, до продажи, наверное, дело не дойдет. Уж очень хорош! Хороша...Ну, разве что, найдутся желающие супер-ценители-любители..
И что совсем удивительно, по соответствующему запросу, в интернете нашлась даже нарядная версия, как будто с нее писали!
И чтобы уж хоть как-то прилично закончить такую интересную, но щекотливую тему, дарю вам теплые янтарные сердечки во всем их великолепии и без всяких там ручек!! 12 прекрасных сердец на счастье на весь год!!
Сердечно, как говорится, поздравляю вас с наступающими новогодними праздниками и совершенно сердечно желаю всех благ!!
С уважением, Елена