Зимой прошлого года стояла передо мной задача - сделать блокнот для очень милой девушки. Но вся загвоздка была в том, что девушка была адыгейкой. Соответственно и блокнотик должен был быть хотя бы с намеком на что-то адыгейское.
Обложку я придумала сразу! Был у меня опыт работы с адыгейскими орнаментами в пору увлечения валянием.
- Обложка будет из красной окрашенной гофрированной бумаги с адыгейским орнаментом - решила я.
А вот листы блокнота поставили меня в тупик. Принтовать листьями я не хотела. И магазинная цветная бумага была такого не естественного цвета, что совсем не вязалась к обложке. Что делать? И решила я бумагу затонировать. Чем?
- Мареной- подумали вы!
Нет! Не мареной. И вот здесь выходит на сцену его величество Случай!
Мои раздумья прервал Новый год. За праздничным столом собралась веселая компания, объединенная родственными узами. Рюмочка, другая и начались воспоминания детства. Кто-то вспомнил, как шел с речки и трусики на палочке нес - сушил, чтобы родители не догадались о водных процедурах. Кто-то вспомнил, как в 6 лет увел всю группу детского садика в лес. И еда была вкуснее. И напитки натуральные. И вот здесь дорогая Мария Ивановна сказала: - А помните, как мы ломали веточки бояршника и заваривали их в чайнике. Получался очень красивый красный цвет!
Конечно, на следующий день я пошла в лес за веточками бояршника. И дорогая моя Маша была права! Цвет отвара получился красно-коричневым.
Бумага затонировалась чудесным пыльно-розовым цветом. И блокнотик понравился.
- Ну, если веточки дают такой чудесный цвет, значит кора тоже будет окрашивать в красный! - подумала я.
И замочила ее на ночь!
Продолжение следует...