Фото двух девочек: Мери и Конфетки. Красотки, правда же? Мне они очень нравятся:)Недавно я наткнулась на чат, в котором мастерицы обсуждали тему, как обидно им на выставках и ярмарках слышать вопросы, типа: "Сколько стоят ваши поделки?"... "ПОДЕЛКИ?!" Ох, как неприятно такое услышать. Поделками называют изделие, созданное на уроках труда. Как правило, оно не очень сложное, используются простые доступные материалы и для создания не требуются специальные знания и навыки. Поделка создаётся чаще всего под руководством учителя или родителей. Более сложное и трудоемкое изделие создаётся для проекта или как выпускная работа. Её уже не называют поделкой. Это РАБОТА, потому что ее создание-это действительно работа. Так например, появились Большеножки Татьяны Конэ, популярные во всем мире не один год. Кукол я начала шить 2014 году, т.е. я этим занимаюсь пока ещё 3 года. И мне довелось услышать вопрос от одной достаточно взрослой женщины, про "поделку"
)) Интересно, сейчас она назвала бы моих красавиц "поделками", если бы увидела? Искренне надеюсь, что нет.

Комментарии (2)