Доброго времени суток дорогим гостям и любимым покупателям!
В последнее время было много путаницы при отправлении Ваших заказов. Почта все не могла определиться как именно принимать отправления с товарным вложением. В каких-то отделениях брали на отправку все - как скажешь. Любой каприз: хочу отправить ценной бандеролью - пожалуйста!; хочу заказной бандеролью - пожалуйста!; даже просто письмом - мы не против!. А в других отделениях были строгие разграничения : с товарным вложением - только бандероль. Причем некоторые отделения даже и тут делали различия : с товарным вложением - только 1 классом, не зависимо ценная или заказная бандероль. Все это, естественно, отражалось на сумме доставки.
Сейчас , по новым правилам почты, отправить корреспонденцию с товарным вложением можно только ПОСЫЛКОЙ!
И все почтовые отделения нашего города стали принимать только посылки!
Тариф на пересылку посылок изначально выше, чем на пересылку других почтовых отправлений и соответственно все дополнительные сборы ( за вес, дальность отправления, ценность и т.д.) также получаются дороже. Мне не хочется чтобы Вы переплачивали за свои посылки, но и самой не хочется каждый раз доплачивать за доставку. Знаю, что в некоторых магазина на ЯМ цена за доставку поднялась до 300 и даже до 400 руб. Продавцы ставят единую цену и получается, что некоторые покупатели иногда частично оплачивали чужие посылки. Т.е. если на доставку единая цена - 200 р, и первая посылка стоила 170, а вторая 240, то понятно, что первый покупатель доплачивал за посылку второму покупателю.
Итак, в чем заключается новость:
Все расчеты по пересылке будут проводиться индивидуально по каждому заказу и рассчитываться на сайте почты России. Вы сможете сами рассчитать стоимость своей посылки, перейдя по ссылке.
Для этого достаточно ввести в таблицу город отправителя - в нашем случае это Тамбов, и город получателя - Ваш город (областной или районный населенный пункт). Все посылки как правило - до 1 кг. Там-же есть и рассчет по срокам доставки. К оплате будет приниматься максимальная или усредненная сумма доставки. Так например, при рассчете доставки посылки весом до 1 кг из Тамбова во Владивосток , получилась сумма 290-340 руб. (срок доставки 8-10 дней), значит оплата Вашей посылки составит 320 руб.( т.к. граммы этот сайт не учитывает)
Минимальная стоимость доставки - 200 руб. Область городов входящих в эту стоимость примерно такая:
Все остальные города - доставка - 250 руб. За исключением отдаленых населенных пунктов Севера и Дальнего Востока. Стоимость доставки туду расчитывается индивидуально ориентировочно по сайту Почты России.
По поводу отправлений 1 класса ( ускоренных, АВИА). На этом сайте, почему-то нет вариантов отправления посылок 1 классом. Но позвонив по бесплатному телефону Почты России - 8-800-2005-888, я уточнила разницу в цене между отправлениями обычной посылки и посылки 1 класса. На примере отправления из Тамбова в Москву посылки весом 500 гр (0,5 кг):
- простая посылка (в среднем) - 180 руб - срок доставки 3-4 дня
- посылка 1 класса - 250 руб. - срок доставки 2-3 дня
Как говорится - почувствуй разницу. Конечно, при отправлении во Владивосток или Тюмень, скорость доставки часто влияет, но переплачивать за это почти 70%... - это Ваш выбор.
Дополнительные услуги (ценность) расчитывается так: +4% от оценки заказа.
Доставка за рубеж, так же расчитывается индивидуально. Вы можете заранее уточнить стоимость доставки позвонив по бесплатному телефону
8-800-2005-888
Вот такие новости .
Ну, и немного о приятном - конечно накопительная система и бесплатная доставка от суммы 5000 р по нашим магазинам :
и
остается в силе!