В нашей стране давно уже принято оформлять новогодний салат так, чтобы он был похож на символическое животное .
В этом году - собака.
Рецепт может быть абсолютно любым, а вот украшение салата на Новый год 2018 должно быть именно «собачьим».
Давайте посмотрим фото, как приготовить и украсить салат в форме Собаки к новогоднему столу, чтобы порадовать нашу восточную гостью и привлечь в дом удачу на весь 2018 год.
Салат Собачка Дружок
Ингредиенты: шампиньоны — 800 г колбаса — 300 г яйца — 8 шт. варёная морковь — 4 шт. консервированная кукуруза — 1 банка варёный картофель — 8 средних клубней майонез — по вкусу соль — по вкусу маслины для глаз и носика Рецепт приготовления салата «Собачка Дружок»: 1. Все отваренные овощи нарезаются кубиками, желтки тоже. Белки и колбаса отдельно друг от друга натираются на тёрке. 2. Шампиньоны поджариваются с луком в растительном масле. 3. Затем всё смешивается, добавляется кукуруза, перемешивается и всё заправляется майонезом. 4. Салат выкладывается на блюдо в форме собачки. 5. Кончик хвостика, кончики лапок и ушки — это натёртая на тёрке колбаса, язычок тоже из колбасы, только не натёртой, глазки и носик — маслины. 6. А всё туловище посыпано натёртым белком.
Есть много идей, как приготовить салат Собака на Новый год 2018, просто найдите простые рисунки собак и выложите их из продуктов.
В качестве украшения выбираем яйца, маслины, вареную колбасу (собачке понравится!), грибы, болгарский перец.
Симпатичную собачку можно сформировать из любого салата, если он рыбный, то поверхность выложить имитацией черной икры.
Салаты в год Собаки должны быть сытными и вкусными.
Попробуйте вот такой мясной рецепт, особенно, если за столом у вас несколько мужчин. Новогодний салат Абу-Даби Ингредиенты: Говядина отварная – 200 кг Свинина отварная (вырезка) – 200 г Филе куриное отварное – 200 кг Шампиньоны маринованные – 1 банка Майонез – 150 г (одна упаковка) Соевый соус – 5 ст.л. Чеснок – 1 зубчик Приготовление: 1. Мясо отваривается вместе или отдельно (не важно, главное соблюсти время варки каждого вида мяса). 2. Остывшее мясо нарезается тонкой соломкой (работа кропотливая, но важная для приятной структуры салата). 3. Шампиньоны так же следует нарезать соломкой и отправить в салат. 4. Готовится соус для заправки: в майонез добавляется соевый соус и зубчик давленого чеснока. Тщательно перемешивается. 5. Ингредиенты высыпаются в салатник, заливаются соусом и тщательно перемешиваются. Готовое блюдо можно украсить веточкой петрушки или листьями салата. Приятного аппетита!
Если готовить салат в форме собаки к Новому году 2018 вам сложно, и нет времени, предлагаем вам более простой в исполнении салатик. С приготовлением и украшением этого салата справится даже ребенок, ведь нужно просто слепить мордочку собачки из сырной массы. Салат Собака из сыра подается в тарталетках, но если вы не смогли их достать перед Новым годом, выложите его на тосты или даже просто на круглые ломтики хлеба, получится ни чуть не хуже. Создание такой закуски — это прекрасный способ покреативить, удивить гостей и создать всем праздничное новогоднее настроение. Приступим?
Подается салат в виде собаки на новогодний стол порционно, и у каждого гостя в Новый год 2018 будет своя вкусная собачка. Ингредиенты на 8 порций: 300 г сыра 4 вареных яйца полстакана очищенного миндаля 2-3 зубчика чеснока вареная колбаса для украшения майонез 8 тарталеток орехи фундук
приготовления салата Собачка: 1. Натрите сыр и отваренные вкрутую яйца на мелкой терке. 2. Подержите в кипятке миндаль, очистите его от кожурок и измельчите ножом. 3. Очистите чеснок и выдавите его через пресс. 3. Смешайте сыр, яйца, орехи и чеснок. 4. Добавьте по частям майонез, перемешивая, чтобы получить густую массу. 5. Скатайте влажными руками шарики, равные по диаметру тарталеткам и наполните их. 6. Слепите шарики поменьше для мордочек собак, поместите их ближе к одному краю и слегка приплюсните. 7. Из вареной колбасы вырежьте уши и язычки и прикрепите к салатной массе, как показано на фото. 8. Из фундука сделайте нос и глаза. Новогодний салат Собачка с сыром и чесноком готов. Подавайте к столу и удивляйте всех участников застолья.