Сегодня у меня произошло интересное открытие в процессе "общения" с кракелюрной парой "Lave 2art".
Вроде, все с ней мне стало ясно ещё несколько месяцев назад: и как получить трещинки потоньше, а как погрубее, чем лучше затирать и фиксировать, как наносить (пальцем или кисточкой) и пр, и пр.
То есть с этой парочкой я вроде бы разобралась и подружилась, решив (из экономических соображений) ее использовать и впредь.
Но оказалось, я поторопилась с выводами.
Пара приготовила мне неожиданный сюрприз.
Описывать, почему я вдруг вообще принялась экспериментировать, не буду, цели у меня такой нет, да и время уже "ближе к ночи" - спать пора. Но результат своего эксперимента я все-таки вам продемонстрирую перед сном грядущим.
Посмотрите на фотографию 1 и 2.
Видите разницу? Ну, конечно, она очевидна.
На фото 1 трещины классические, какие обычно получаются при работе с парой "Love2art" .
Все верно, ведь наносился кракелюрный лак в соответсвии с инструкцией: 1 шаг - просушка 40 минут - 2 шаг с экспозицией в три часа.
А теперь результаты эксперимента!
На фото 2 трещинки тоже вполне различимые, но немного потоньше и хаотичнее. Мне, например, они нравятся)
Что же тут необычного?
А то, что здесь 1 шаг я вовсе не использовала. Просто покрыла довольно толстым слоем обычного акрилового лака дощечку и, спустя те же 40 минут, нанесла лак 1/2 (второй шаг).
Через пару часов немного подсушила феном.
И вот!
Я повторила опыт дважды, результат был тот же.
Предлагаю поэкспериментировать и вам. Это экономически выгодно)
Жду от вас вестей) Если эксперимент у вас не удастся, тоже черкните пару строк, все-таки Очень интересно!!!
Спокойной ночи!