Прошло уже достаточно времени после моего возвращения с Москвы, наконец-то я нашла время и вдохновение написать отчет о моей поездке. Девочки, простите что так поздно, но это лучше чем никогда!
Итак, первый день 16 марта, был мастер класс. Мы с девочками валяли платья, после чего, каждая ушла с готовым платьем (или почти готовым)
Занятие мы начали с рассморения основ построения выкройки. Потом, я расказывала принцип увеличения любой выкройки.
Обсудили материалы, поставили руки для ровной раскладки и принялись за дело. Выкройка для каждой участницы уже была готова до МК.
Я тоже валяла платье, чтобы на конретном примере показывать все приёмы. Параллельно контролировала процесс и помогала всем ученицам.
Это Катя, очень прилежная ученица! Приехала на МК из Казани. Обещала прислать фото уже готового платья.
А это Аня улыбается. Она решила сделать мне сюрприз, после того как мы приступили к раскладке, она призналась, что до этого валяла только шарики. Но платье у нее вышло удачным! Приятно смотреть на улыбки
сочиняем фактуру
Показываю как делать ровный край
Красивое цветовое решение.
Вот моя первая группа в полном составе. Уставшие, но довольные! Вообще, мне везет на хороших людей! Девочки, я была рада познакомиться с вами! Спасибо вам большое за всё!
Это платье, которое я валяла на МК (сразу же после него, оно нашло новую хозяйку)
А это Надино платье, она прислала фото уже после МК.
Второй день, 17 марта был семинар - мастер-шоу по валяния платью.
Изначально в этот день я планировала провести другое занятие, например МК по детскому платью. Но после объявления о том, что я приеду в Москву с мастер-классом, было очень много желающих, первая группа набралась буквально за три дня, в течении недели уже все подтвердили участие предоплатой. Второй день я решила провести семинар.
Группа подобралась замечательная (я же говорю, что мне везет на людей). Все было так спокойно, не принужденно, на одном дыхании.
Я привезла новое платье-солнцеклеш. Смотрим.
Как и на МК строили, увеличивали выкройку. Обзор материалов. Раскрадка. Усадка. Фактура.
Девочки, очень оживились, когда я дошла до показа, как делать "гребешки"
тут Маша помогает мне уваливать платье. мы сделали небольшое открытие: Маша трет рукой об войлок, Лена трет войлок об войлок. В итоге, на том месте, где терла Маша, получились "катышки", у Лены войлок гладкий. По приезду домой я еще экспериментировала в этом направлении, попробовала сама притирать рукой (раньше я никогда так не делала).... да, у меня тоже получаются катышки, хотя валяется быстрее.
Пока я валяла, девочки делились своими секретами и наработками друг с другом, я даже подслушала кое-что для себя Семинар перерос в валятельные посиделки. Девочки, огромная вам благодарность за всё!
Фото готового платья во всей красе я покажу попозже.
Особую благодарность выражаю Оксане П. за приглашение, теплейший прием, заботу и за то что ты есть!
До новых встреч!