Они пришли ко мне по объявлению на Авито. Штаны утепленные смотреть. Штаны на рост 140. То есть на девочку лет десяти. И девочка пришла с мамой. Она как в квартиру зашла и тут же отпрыгнула, и вскрикнула при этом так:
-Ой! Ой, собачка!
Я сначала извиняться:
- Да вы не бойтесь, собачка она такая, не кусается. Это ж лабрадор.
Потом уже сообразила, лучше бы сказала: лютый зверь, на полметра от нее и руками не махать.
А так девочка, явно изголодавшаяся по общению с кошками и собаками, всхлипнула, и моя дурында все поняла. Она быстро слабое звено вычисляет.
Подошла, села девочке на ноги, то есть пригвоздила их своим весом под сорок килограмм и голову к коленям прижала:
-Гладь меня, девочка. Я ведь сирота в этом дому черствых людей, никто меня никогда не погладит, корочки черствой не бросит.
Ну девочка совсем контроль потеряла над собой. Она и про маму забыла. Мама ее дергает:
-Давай, штаны примерим. Давай, хоть приложу к тебе.
А девочка:
- Какие штаны, мама?Зачем мне штаны? Тут собачка полгода неглаженная!
И обнимает Челси. А Челси к ней, со всей лабрадорской преданностью. Она так и к последнему гаду пойдет обниматься, только погладь, дома, типа, не любят.
Мама уже штаны так, к спине приложить пытается. А девочка и обнимет, и на спину Челси ляжет и никак от собаки не отклеится. Собака крайне довольна.
Тут мама говорит:
-А у вас что и кошка есть?
- Как вы догадались? - спрашиваю я, в надежде услышать про экстрасенсорные способности мамаши.
-Да вот же лоток стоит! Ой! У вас еще и часы с боем?
Просто в этот момент стали бить часы. Вы же понимаете , что у меня не может быть, как у нормальных людей. То есть часы у меня бьют тоже не нормально. И мне это нравится. Минус три. В 12 они бьют 9.В девять шесть. В этот момент я поняла, что женщина с девочкой стоят, как в доме Безумного Шляпника.
Мамаша уже деньги за штаны отдала, так и не примерив их. А девочка все продолжает висеть на собаке и не отпускает. И слова такие говорит:
-Милая собака, родная моя.
Ну, Челси моя совсем рассыпалась от нежности. Я говорю:
- Девочка, приходи к нам с собачкой играть.
-Нет, мама никогда не пустит.
-А что у вас нет дома ни кошки, ни собаки?
-От них только грязь и в отпуск не съездишь,- отвечает мама.
А у девочки такая тоска в глазах. Я все понимаю. Я ей главный козырь не выкладываю, что там , за дверью еще Лизхен и Гриша есть. Просто, мои хоть и любят любой вариант тусы, но как услышали дикую девочку, собаку не видевшую, так сразу за стеной притаились и ни гугу.
Мама девочку стала за капюшон вытаскивать. А Челси, зараза, актриса больших и малых театров. Она ведь умеет. Она голову опустила так, что лопатки выше ушей стали. И уши книзу. И морда грустная.
И девочка как заплачет:
-Мама, собачка на меня обиделась…..
Ой, лучше ко мне совсем не приходите с такими обездоленными детьми. Сердце у меня в лохмотья рвется. Чесслово. А Челси ничего. Девочка ушла. Она встрепенулась и, как ни в чем не бывало, спать пошла.