Итак, в первой публикации (посмотреть можно
Теперь давайте посмотрим, какие возможные варианты применения товара мы можем предложить читателю.
Пройдусь по самым популярным товарам Ярмарки мастеров.
Мыло новогоднее. Один из самых популярных товаров. Конкуренция так велика.
Я, покупатель, захожу в ваш магазин. И там чудеснейшие мыльные снеговики! Такие радостные и новогодние! Но вот проблема — Новый год пройдет, а снеговик останется. Его и использовать жалко, и целый год хранить в ванной, как елку прошлогоднюю, не будешь!
Ну что вы, дорогой покупатель! Все не так плохо! Такая красота не пропадет! Ведь это не только красивое мыло, но и прекрасная «елочная» игрушка! Достаточно в заказе уточнить, что мыло нужно сделать на ленточке! Устройте Новый год в вашей ванной, развесив мыльных снеговиков и елочки на крючках с липучками! А после праздников просто соберите их в коробку, проложите полиэтиленом и достаньте на следующий год!
Игрушки (сплюшки, развивающие и другие специализированные не смотрим).
Совершенно любые игрушки, особенно мягкие, хороши первое время. А потом восторг пропадает, и они просто пылятся на полках. Но вы же не продаете пылесборники! Вещи, сделанные руками, не заслуживают такой судьбы.
И правда: «Каждая игрушка может стать верным другом, попутчиком и запоминающимся акцентом на фотографиях из путешествий! А раз ваши игрушки уникальны, то второго такого фото не будет ни у кого. Вы можете брать эту игрушку с собой в поездки и фотографировать ее на фоне достопримечательностей! Покупайте не просто вещь, а еще и новые традиции для себя и вашей семьи!».
Броши и значки: «Приятно, когда у лучшего другу и у тебя есть одинаковые значки! Будто вы — команда! Мама с папой тоже могут быть командой, почему нет! С такими одинаковыми значками на шарфах можно выйти в парк или пойти в большой торговый центр! Умилительные взгляды окружающих гарантированы!».
А если вы продаете одежду или сумки, люди и так знают, как их использовать. И здесь можно описать ситуации, в которых ваша вещь «заиграет» лучше всего. Например, опишите прекрасный вечер в ресторане или нюансы обычного рабочего дня. Но, здесь я Америку не открыла. Хотя многие, зная эти простые истины, ими пренебрегают.
Вот лишь несколько примеров, чтобы вы сами смогли подключить фантазию и понять принцип.
И хотя я назвала тему «Миллион первый секрет продаж», это не совсем секрет продаж продаж. Такие примеры использования товаров — это ваша забота и внимание к людям, даже если они ничего у вас не купили. Прочитали объявление, почерпнули новую идею. Как вы из моего блога :)
А если что-то купили — то за свои деньги покупатель получает немного больше, чем вещь с картинки. Ну, разве это не здорово?
Творите (добро), продавайте, будьте счастливы!
С наилучшими пожеланиями, Ольга.