Добрый человек во всем видит красоту и жизнь. Подборка трогательных и светлых работ от Лены Саморядовой из далекого снежного Хабаровска — даже суровые Чужие в ее исполнении выглядят на страшнее львов или волков. Жизнь прекрасна во всех ее проявлениях!
Лена создает свои образы в основном с помощью графического планшета и компьютера, но есть рисунки и в «живой» технике — например, выразительные зарисовки в скетчбуке. Лена — профессиональный художник-анималист, за ее плечами две персональных выставки и множество общих — от городских до международных.
Лена о своем творчестве: «Люблю животных и добрые сказки и стараюсь в своем творчестве соединить эти два увлечения. Художник ведь как ловец снов и грез — хватает за хвост эфемерные образы мечтаний и сновидений и воплощает их на бумаге или холсте — именно поэтому я выбрала профессию художника, ведь художники — почти волшебники».
"Сейчас у меня есть несколько излюбленных тем. Первая — это совы. Они забавные, и для легких сюжетиков как никто подходят. И у них совершенно потрясающие глаза – в них можно увидеть отражение вселенной, как и в кошачьих".
И пара слов от автора — эти строки взяты из интервью, но здесь, на творческом портале, тоже будут кстати.
«Желаю вам слушать свое сердце и, если для вас что-то важно, есть какая-то мечта, ради которой бьется ваше сердце, идти к ней. Не бывает ничего невозможного — все зависит от того, сколько сил и времени вы потратите на реализацию своей мечты!»
И я к этим словам всецело присоединяюсь!