Хочу поделиться с Вами фотоотчетом о прошедшем МК о том, как мы делали нафталиновых мышей. За воскресенье нами было сделано 10 наипрекраснейшних мышей))) Хочу отметить, что вот эти маленькие грызуны в платьях пользуются сейчас большой популярностью...их любят, их покупают, их хотят научиться делать))) А потому, в эти выходные, наша Попурри-Студия отработала в 2 смены!
На самом деле, МК очень разнообразный и увлекательный. Занятие можно разделить на три этапа: 1 - валяем мышью головку в технике сухого валяния и работаем над мимикой. Особенно хочется подчеркнуть мышьи носики, они у нас получаются, как настоящие с помощью моей авторской придумки))) 2 этап - изготовление каркаса и мышиного тельца. Каркас у мышки кукольный и, конечно, он примитивный, но времени на его изготовление уходит не меньше, чем на сухое валяние; 3 этап - пожалуй, самый интересный для девочек - наряжательно-украшательный и на него уходит времени, как на два предыдущих этапа, потому что "отрезов" на платья у нас целЬный чУмАдан, а еще и кружАва, и меха! Представляете, как начинает работать фантазия, создавая образ! Ну что ж, не буду вдаваться во все тонкости, знакомьтесь, утренняя группа!
Начало. Валяем головки...
Работа практически ювелирная. Настя - новичок в валянии.
Уже пришили глазки и сформироваля носик, а значит, можно тонировать. Не так давно, мы с Мариной валяли хомяка, поэтому, свалять головку ей было совсем не сложно!
Вот какие моськи получились. Но это еще не все! Нам еще предстоит хорошенько поработать над носиками!
Время пить чай!
Светлана делает каркас. Работа очень ответственная)))
Пока всадники безголовые, но уже уверенно стоят на ножках)))
Примерки.
Шарфики!
Светлана примеряет кружАва!
Девочки любуются своими мышками)
И вот уже все готовы! А какие кокетки! А как позируют!!
Спасибо, Вам, девочки, за прекрасно проведеное время!
И уже через час...
Знакомьтесь, группа вечерняя. Группа сразу внесла коррективы в мой спланированный МК. Они заявили, что им необходимы пальчики, что они хотят барышень в длинных платьях и даже каблуки, и НИКАКИХ гвоздей! Конечно, я согласилась! Как откажешь постоянным ученицам?! Барышни, так барышни, пальчики, так пальчики, только придется добавить к МК 2 часа дополнительного времени и соответственно МК вырастает в цене. И работа закипела! Смотрите!
Татьяна, дизайнер одежды. И к ней образовалась мышиная очередь. Наряжаемся!
Наталья не может определиться в выборе "отреза" для платья, а очередь к дизайнеру уже подходит!
Раскрой...
Время пить чай)))
Наташе пришлось прибегнуть к пришиванию мононитью, потому что платье придумала сложное, с атласным подъюбником.
Ух, ты! Уже почти барышня!
А чья-то мышь тем временем чуть не убежала...
Вот такой он, творческий процесс...
Катя валяет заготовку для воздушного шарика.
А вот и наши мыши!
У Татьяны мышь получилась в кимоно. Необычная такая мышь. Да и Татьяна у нас, большая оригиналка!
Спасибо всем ученицам, за душевно проведенное воскресенье и за теплую компанию! Усталость, конечно, присутствует...все таки рабочий день получился с 10 до 10-ти. Но в целом, я очень счастлива, ведь еще столько человек стали счастливыми обладателями мышек!
Жду Вас на мастер-классах!