Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Праздник один - блюда разные

Праздник один - блюда разные

15.12.2017 16:29     Просмотров: 100     Комментариев: 0     
Праздник один - блюда разные | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

  Новогодние традиции разных стран и народов- всегда интересная тема, но мы копнем чуть глубже, "подсмотрев", какие же  блюда пользуются популярностью на новогоднем и рождественском столе.                                                                           

 1.Дания

Традиционный рождественский ужин включает в себя жареную свинину, жареную утку или гуся, фаршированного черносливом, которые подаются с маринованной красной капустой, белым отварным картофелем, жареным сладким картофелем и с густым коричневым соусом. Местный десерт – рисовая каша со взбитыми сливками, миндалем, ванилью и вишневым соусом. На Рождество и Пасху варятся специальные спорта пива.

новый год

 

 

 2.Непал

В Непале, где исповедуют индуизм, Новый год отмечают в середине апреля. Называется этот праздник Бискет Джатра. Отмечают его не столько застольем, сколько зрелищными театрализованными представлениями с шумом музыкальных инструментов. Едят в этот день непальцы традиционные блюда индийской и тибетской кухонь. Самое популярное — дал бат, готовится из чечевицы, помидоров, лука, имбиря, риса и пряностей. 

Блюдо "дал бат"блюдо,которое является наиболее распространенным в Непале и хорошо известно в Индии и Бангладеш. Это блюдо состоит из приготовленной чечевицы (чечевичный суп), которая подаётся с рисом. Чечевица готовиться с куркумой, помидорами, различными специями и с топленым маслом, что создаёт насыщенный и приятный вкус, в то время как рис просто варится отдельно. Это блюдо подается в большинстве домов Непала как основное блюдо. Дал-бат может быть легко и быстро приготовлено, так как это один из самых простых и сбалансированных рецептов, который хочется приготовить каждый раз, когда мы вспоминаем о рисе. 

Туристы из Европы относятся к этому блюду как к “еде для бедных”. Отсутствие мясной составляющей блюда и недорогие ингредиенты вызывают у многих туристов именно такие ассоциации. Непальцы с этим не согласны. Это блюдо едят и бедные, и богатые. Оно является частью культуры страны и народов, населяющих ее.

 

новый год 2017

 3.Италия

Во многих европейских странах семейным и застольным является католическое Рождество, а Новый год отмечают на шумных уличных гуляниях. Поэтому одни и те же блюда характерны для обоих этих праздников. В Италии свиная колбаса котекино обязательно готовится хозяйками собственноручно. Подается к столу, как правило, с чечевицей — символом долголетия, здоровья и благополучия.

А теперь подробнее.


Котекино (сotechino) — поражающая своей жирностью свиная колбаса, когда-то её готовили из отходов, оставшихся после убоя свиней, в натуральной оболочке. Сейчас котекино делают из нежирной свинины, шпика, свиной кожи, специй и ароматических трав, все высочайшего качества. Сейчас нет необходимости делать котекино самим, можно просто пойти и купить в супермаркете.
Лентике (lenticchie) — чечевица, выступает в качестве гарнира к ряду блюд из свинины. Поверье гласит, чем больше съешь чечевицы, тем богаче станешь в новом году — ведь зернышки чечевицы так похожи на монетки.

 

 

 4.Мексика

Мексиканцы любят пряные и острые блюда, к застолью подаются ромеритос (основные ингредиенты — креветки и картофель), фаршированная индейка, кукуруза, бобы и сладкая выпечка. Из напитков отдают предпочтение легким винам, пуншу и текиле. 

Самое традиционное блюдо-запеченный молодой поросенок


 5.Англия
Традиционная еда на столах англичан: фаршированная индейка с овощным гарниром и пудинг на десерт. Готовится он из хлебных крошек, муки, сала, изюма, яиц и различных пряностей. Перед подачей десерт обливают ромом, поджигают и пылающим ставят на стол. 

  6.Япония

Почти в каждом японском доме перед праздником на столе можно найти моти (рисовую лепешку). Рецепт приготовления ее уходит глубоко в древность — липкий сорт риса загружали в настоящую деревянную бочку, несколько человек его долго мешали, а затем отбивали тяжелыми деревянными молотками.

Приготовление моти раньше был прерогативой исключительно мужчин, однако в связи с сокращением их числа в деревнях, японцы стали довольствоваться моти, приготовленными машинным путем.

Японцы верят, что каштаны приносят успех в делах. Поэтому их добавляют в различные блюда: и в гарниры, и в десерты. Например, в пирожные моти из отварного риса. Также на новогоднем столе присутствуют морская капуста, горох, бобы и икра сельди. 

Также популярны следующие блюда.

Жареные тигровые креветки в панировке

Сашими из семги

Горячий мясной салат

Жареная курица и креветки с гречневой лапшой

7.Германия

В Германии на стол обязательно подают яблоки и орехи. Первые считаются плодами познания добра и зла, вторые символизируют тайны и трудности жизни. Яблоки с орехами либо запекают и добавляют в десерты, либо фаршируют ими мясо и птицу.

Наибольшенй популярностью пользуются следующие блюда.

1.Запеченный гусь

2.Имбирные пряники

3.Рождественский штрудель


  8.Португалия

 Виноград обязательно должен быть на столе. Португальцы считают его символом изобилия и счастливого семейного очага. Поэтому с боем часов в полночь они съедают двенадцать виноградин, с каждой из которых загадывают желание.

Основным украшением стола является Болу Реи – «Королевский пирог» или «Пирог Король». Рецепт его попал в Португалию из Франции, где пирог под названием Gâteau dês Róis появился во время правления Луи XIV. После французской революции 1789 года, пирог был запрещен, как упоминание о короле. Та же участь постигла Королевский пирог и в Португалии после свержения монархии в октябре 1910 года. Но кондитеры не желали терять столь прибыльный бизнес и переименовывали его кто во что горазд. В конце-концов, политика политикой, а традиции традициями. Болу Реи пережил политические встряски и превратился в один из непоколебимых рождественских символов. В наши дни нет в Португалии ни одной кондитерской, кафе или магазина, где в декабре нельзя было бы купить Болу Реи.

 9.Франция
  1.Ле Пен Каландо – «Le pain calendeau» — традиционное блюдо на юге Франции. Это своего рода Рождественский каравай, отдельную часть которого отдают бедным или бездомным, вот почему для низших социальных слоев Рождество долгожданный праздник, к тому же им еще перепадает и часть одежды, от которой избавляются люди.   2.Традиционно на французском столе должна быть птица, неважно гусь или утка, петух, цыпленок или же индейка.    3.В Провансе принято подавать в честь 12 апостолов и Иисуса Христа 13 разнообразных десертов и самых разнообразных сладостей, в том числе и сухофрукты: изюм, финики, курага. 4.Обязательно на праздничном столе должно быть традиционное и любимое блюдо всех французов без исключения – фуа гра, дословно это значит «гусиная печень», которая является основным компонентом разнообразных блюд, например паштета.  

Еще одно популярное блюдо. Каплун – еще одно популярное блюдо на французском Рождественском столе. По сути, это просто петух, но существует целая длительная процессия по достижению достойного вкуса блюда, начиная с вылупливания петушка из яйца. Это кастрированный петух, таким образом, когда цыпленок достигал 3 месяцев. На современном же этапе существуют другие варианты кастрации, но название сохранилось прежним. Молодого петушка откармливают специальным образом, а на последних месяцах жизни дают сыворотку или молоко. Все это делают, чтобы петух был крупнее, вкуснее и жирнее. Раньше, чтобы это блюдо было на праздничном столе, его приходилось заказывать у мясников заблаговременно, а сейчас же его можно приобрести в любой мясной лавке, так как на него вошла мода, и его готовят практически по всей Франции.


  10. Китай

1.Цзяозы- китайские пельмени

2.Яичные рулеты

3."Голова льва"- мясные тефтели

 

  11.Индия 

Популярное блюдо - плов бирьяни, который готовят из баранины. К рису и моркови добавляют орехи кершью, кишмиш, ананасы, зеленый горошек и конечно, множество местных специй — кумин, гвоздику, кориандр, куркуму, кардамон. Специи придают рису несколько цветов, от этого блюдо выглядит очень по-праздничному. К плову подается райта — индийская окрошка из помидоров, картофеля и огурцов на основе легкого кефира. А десертом является кисломолочный напиток ласи — простокваша взбитая с имбирем и сахаром

 

 12.Ирландия

Сид-кейк - печение или кекс с тмином

 

Вот такие вкусности...Что-то аппетит разыгрался))

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз