Ко мне обратилась директор музея и поручила выполнить очень интересный заказ.
Заказчица живет на Алтае, и в музее воссоздана легенда о Золой Бабе. Её супруг, на священных, обрядовых у алтайцев, местах сделал саму Золотую Бабу, но сам художественный стилизованный образ так и не выполнили. Заказчице очень понравилось моё творчество, и она попросила разработать для их музея графическую композицию с Золотой Бабой.
Надо сказать что, легенда о Золотой Бабе будоражит и воспламеняет любопытство своей мистичностью. Главный идол был сделан из чистого золота и назывался Зарни Ань. Поиски Золотой Бабы велись представителями многих поколений. Казалось бы, за четыре сотни лет затея должна была себя полностью дискредитировать, но этого не произошло. До сих пор время от времени появляются «совершенно достоверные сведения» очевидцев, точно знающих, где хранится Золотая Баба. Ее по-прежнему продолжают искать. И всегда эти поиски сопровождались мистическими событиями. В процессе работы, я узнала, что оказывается Золотая Баба покровительствует деторождению, приносит счастье и благополучие. В итоге родился сюжет, наполненный символизмом и важными, неслучайными деталями.