Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Из дневника Аромамастера

Из дневника Аромамастера

14.12.2017 16:53     Просмотров: 43     Комментариев: 2     
Из дневника Аромамастера | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Из дневника АромаМастера...
Абсолют Франжипани
Один из ароматных дорогостоящих ингредиентов, используемый в Натуральной парфюмерии, Ароматерапии, косметологии...
Почему это именуется абсолют, а не эфирное масло?- обусловлено технологией изготовления. Этот метод используется для экстракции эссенции из лепестков цветов в тех случаях, когда дистилляция могла бы исказить их тонкий аромат. Эфирного масла Франжипани не существует.
Многие видели этот красивый цветок на фото, потому как для нас он экзотический. Франжипани (плюмерия) произрастает в тропических странах. Цветки франжипани имеют 5 лепестков. Большинство цветков имеют приятный запах, который наиболее интенсивен в утренние часы. Описать запах невозможно, потому что он изменяется в зависимости от окружающей среды.
Как вы видите на фото- абсолют имеет твердую желеобразную консистенцию. В данном случае мой поставщик- знаменитый американский сайт ЭденБотаникалс. Если вы станете нюхать абсолют в чистом виде, то он вас разочарует: тяжелый многокомпонентный запах с явной нафталиновой нотой). Такую ошибку совершают многие начинающие аромапользователи, нюхая эссенции прямо из флакона. Абсолют разводится спиртом (тинктура) или базовым маслом (мацерат), только в таком разведенном виде вы почувствуете истинный его аромат. Причем, не ждите, что в спирте данная консистенция полностью растворится, взвесь останется- это нормально. Тем паче в масле не будет единой консистенции, но это не мешает абсолюту отдать свой аромат маслу. У других поставщиков абсолют франжипани имеет жидкую консистенцию.
Итак, после разведения абсолют вас не то что приятно удивит, немного "снесет" чердак своим оркестровым ароматом. Это действительно сложный запах, который описывать каждый может по-разному. Мне он предстал в виде цветочного тропического пейзажа с живыми порхающими крупными бабочками.
И возьмите на заметку, что средняя стоимость 1 мл абсолюта франжипани примерно 2000р, что связано напрямую со сложностью изготовления и логистикой поставки.
Если вам интересны такие подробности моего творчества, поставьте лайк).

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз