Всем доброе время суток-))
Что я всё про косметику, да про косметику....
Иногда очень хочется отвлечься от повседневной рутины и посвятить время себе немного помедитировать.
В детстве я любила рисовать и с удовольствием подолгу сидела над атласом с изображением разных животных и перерисовывала. В дальнейшем я рисовала обложки с книг и пыталась что то придумать сама. Я нигде не училась,но это настолько меня увлекало что я теряла счет времени.
Со временем это желание поугасло,а когда я увлеклась йогой мое внимание привлекли мандалы. Первое что я нарисовала это знак ОМ в стилистике мандалы на двери в комнату, и думаю что именно это привело каким то магическим образом в Москву и всё получалось так легко, как будто меня кто то вел.
Что такое мандала? Значение этого слова в переводе с санскрита означает «центр» или «круг». Само же толкование данного термина говорит о том, что мандала является сакральным схематическим изображением или конструкцией, которая используется в индуистских и буддийских религиозных практиках.Мандалы имеют сложную геометрическую композицию, состоящую из самых разных элементов. Это могут быть кривые линии и овалы, квадраты и треугольники.
Сейчас можно найти множество раскрасок с изображением мандал,которые можно раскрашивать на свое усмотрение, тем самым расслабляя и погружая человека внутрь себя, способствуя раскрытия своего "Я" .
Конечно для рисования можно выбрать любые другие изображения на свой вкус-это могут быть растительные орнаменты, изображение животных, рисунки с изображением городских улиц и так далее.
Загляните в любой книжный магазин и вы обязательно встретите такие раскраски для взрослых.
Очень рекомендую попробовать такой вид релакса. А как вы отдыхаете? Обязательно делитесь в комментариях, давайте разнообразим досуг полезными и увлекательными делами.