Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Пост для тех, кому делать нечего

Пост для тех, кому делать нечего

13.12.2017 3:44     Просмотров: 184     Комментариев: 6     
Пост для тех, кому делать нечего | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

 Этот мой пост будет интересен тем, кому делать нечего. Не в том смысле, что ты сидишь дома, сощелкала все семечки, перегладила белье, и теперь тебе делать нечего. А в том, когда крутишься с утра до ночи, как белка в колесе, стараешься быть в сотне мест сразу и мечтаешь о лишней паре рук, а тут ррраз! - ребенок приносит из детского сада благую весть: "Мама, нам в садике дали задание - сделать своими руками новогоднее украшение! Будут давать призы!" То есть, сделать надо не абы что, а еще и приз получить. Вот, когда покручинился, посетовал на жизнь, да делать нечего - надо, значит надо.
    Быстро и несложно можно сотворить фетро-флисовую елочку из кружочков - так подумала я, когда увидела картинку в интернете. Это, действительно, быстро, если возьмешься за дело сам. Но у нас-то другая задача - у нас совместное творчество. Аришка вырезала кружочки, сначала старательно, потом быстро. От этого они у нее получались не всегда, иногда это были прекрасные овалы, а когда-то и квадраты с бахромой... Но делать нечего - это ведь детское творчество. Кое-где я все же бахрому отстригла. Труднее всего было сложить потом две сотни кружочков и овалов в форме пирамидки. Как я ни старалась соблюдать порядок и складывать заготовки по размерам аккуратно, самое радостное в этом процессе - перемешать на столе разноцветные кругляши и любоваться картиной. Вы еще не пробовали? Попробуйте, вам понравится. В результате получается симпатичная елочка - украшение новогоднего интерьера, сделанное руками ребенка и немножко нервных родителей.

  Шишковая гирлянда - это последствие предыдущих ночных вдохновений. Сделать ее просто, если у вас на балконе стоит мешок крашенных шишек, от которых нужно потихоньку избавляться.

совместное творчество, природные материалы

    Какая елка без игрушек?

    Снеговики, зайцы, кони, яблоки.

творим с детьми, новый год

поделки с детьми

   Сложнее всего пришлось нашему папе - ему месяцем ранее было поручено, также за приз, сделать кормушку. Папа долго отнекивался и как мог тянул время, но, опять же, делать нечего - птички кушать хотят...
   Здесь, конечно, детским творчеством не пахнет, хотя Аришка несколько раз со слезами просилась пилить - но папа - не мама, был непреклонен.
   За два дня было готово то, чего мы ждали месяц (искали вдохновения). Правда, наблюдать, как вдохновлялся наш папа, тоже было интересно. Но это уже другая история.

новогодняя елка

новогодняя игрушка

елочка

ёлка своими руками

   Ну что ж, птички накормлены, и садик, в лице моего ребенка, к Новому Году готов.
   От мужа поступил спецзаказ на вторую такую же шишковую гирлянду (либо ему очень понравилась гирлянда, либо он решил избавиться от шишек). Поэтому я пошла творить.
   Ну а наш папа ждет призов... и новых заданий )

фетровые игрушки

шишки

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз