В последнее время много шила, и совсем ничего не писала в блог, безобразие, исправляюсь!
Сшила три платья для маленьких девочек. Возраст указан примерно, потому что платья свободные, на резинках. Я их фотографировала на двух дочках, одной три, другой пять лет
в первом платье резинка только в горловине
во втором в горловине и на ручках
в третьем в горловине и внизу кокетки.
По запросу резинки могу добавить и в другие платья.
Замысел этот у меня появился давно, ради него эти ткани конкретные и покупались:)
Еще я сделала три платья, которые еще с прошлой весны лежали ждали своего часа. Я тогда договорилась с
Вот ссылки на все шесть работ, всё есть в наличии (пока!) и ждёт своих маленьких хозяек!
А потом ещё я сшила для любимого племянника на его грядущий день рождения одеялко лоскутное. Будущий именинник выбрал лоскутную коллекцию. Я бы сказала, что она малость рождественская, но так как очевидно, что апрель еще зимний месяц, то вот так вот:)))
разложила квадраты, примеряюсь
разложила квадраты, как будет
сшила все квадраты воедино
Готовое одеяло с бордюрами и декоративной отстрочкой яркими (красными и зелёными) толстыми нитками mettler. Без отстрочки одеяло смотрелось гораздо скучнее, но так как меня попросили не резать крупные рисунки, то делать нужно было из крупных квадратов. Полжение спасла идея об отстрочке. Отстрочка симметричная. Если честно, мне показалось очень трудоёмко так делать, одеяло тяжелое, строчить по диагонали и всё время на углах поворачивать тяжело, потому что стандартное стручивание одеяла в трубочку не работает, к тому же очень яркие нитки, и очень заметны все неровности. Но зато, так вся композиция связалась воедино, и красный и зеленый цвет немного размешали гамму, чтоб яркие треугольники по бокам уже не так ярко смотрелись, а ради любимого человечка и потрудиться приятно!
На самом деле, в этой коллекции всего 21 квадратик был, а тут нужно было 24, поэтому я добавила из коллекции похожей цветовой гаммы несколько одноцветных квадратов, а три в цветочек, наоборот, вынула, это для того, чтобы тут в центре были эти 9 квадратов с рисунками, а все остальные, одноцветные или с нейтральными рисунками, их обрамляли.
Из остатка я выкроила наволочку, но ещё не сшила. Итого на работу ушли:
почти два байковых одеяла, сшитых вместе плоским швом
лоскутный набор
три ярда американского хлопка
три катушки отделочных ниток на отстрочку
два дня работы
Крупным планом выглядит это так: