Возраст? Вы о чем?
Это все в голове – жить или оправдывать свою лень возрастом.
Вчера в соц. сетях выложила пост о возрасте. Пришло много комментариев.
Хочу высказать свои мысли на эту тему.
Мой возраст- это ощущение себя самой в этой жизни.
И тут не скроешься за дорогими туфлями и сумками. Не они делают женщину молодой.
Они лишь оттеняют "основной материал". А материал этот - ты сама, и ты лепишь из него, рисуешь, сочиняешь.
Мой возраст - в моих мыслях.
Смысл – делать свою жизнь качественной именно сейчас. И не важно сколько тебе.
Хочешь удовольствие - создай его сама. Впрысни в свою жизнь маленькие дозы волшебной эссенции под названием СЧАСТЬЕ.
Мои – такие:
- Сладостное настроение каждое утро. Позитивный настрой и оптимизм в течении всего дня.
- Хорошая еда, когда ты смакуешь каждый укушенный кусочек пищи.
- Самолюбование. Чем красивее ты себя ощущаешь, тем лучше настроение. Я люблю говорить в этом случае: «Чищу перышки». Ванночки, масочки, маникюрчик, красивое белье, элегантное платье, туфельки, макияж и прическа! Мне это все доставляет МАССССУУУУУ удовольствия.
- Общение с интересными мне людьми. Не размениваюсь на никчемную болтовню. Выбираю тех, с кем можно расслабиться, открыть душу, посмеяться, покапризничать, поделиться планами, не вызывая при этом зависти.
- Слежу за своей речью. Стараюсь, чтобы от моих слов люди не страдали.
- Забочусь о себе. И никогда не приношу себя в жертву. Ведь жертву в лучшем случае жалеют, но в ней нет ни силы, а тем более уважения. Не хочу быть баластом ни для себя, ни для других. Поэтому ответственность за свое здоровье полностью на мне. Все делаю, чтобы не впускать в себя немощную старость. Это и утренняя ходьба , и гимнастика, и медитации, и растяжки и…
Я БАЛДЕЮ ОТ СВОЕГО ВОЗРАСТА. ЭТО РОСКОШНЫЙ ПЕРИОД МОЕЙ ЖИЗНИ. ПЕРИОД САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ, ОСОЗНАНИЯ И САМОРЕАЛИЗАЦИИ.
И ЭТО ТАКОЙ КАЙФ.
Написала свой рецепт молодости.
Можно еще что-то добавить? Подкиньте идейки в комментариях. Будет естественное продолжение к посту.