а до этого писала на моем сайте читайте......
На 1 декабря ночь на пятницу была тревожная волнение, поэтому часто просыпались с мамой в туалеты и все ровно встали в семь утра ехать в монастырь. Оделись быстро друг друга поддерживали, потом искали простую коляску чтоб легче на машине друзей и слава Богу нашли весело поехали до В. Курье монастырь. Легко добрались снега не было и всю службу простояли пятерым типа лишь нам, даже мама исповедовалась с причастием. Так что после службы все счастливые у красот Божественного пофоткались, природа радовала нас теплом как в сказке и водитель с трудом дождался как мы садим в машину. До автобуса оставалось три часа, покушала сделав все дела вместе с мамой полежали на кровати и как позвонили мы спустились уже ждала крутая машина. На машине доехали до большого автобуса и собралось нас пятьдесят человек тогда поехали, от волнения была дрожь по телу. Всю дорогу снегу не было, ехали легко с Богом радостно и руководитель Татьяна Анатолиевна понемногу рассказывала обо мне. Проехали больше половина пути я тогда захотела в туалет, хорошие парни помогали впустили с автобуса на коляску и после туалета было бремя я погоняла на остановке сфоткаясь. Вы не представляете, было уже весело и тогда я увидела, что моя икона Кукша едет с нами впереди. После остановки уже стемнело лишь попила и немного уснула потому что укачивало от усталости, до Дивеево добрались к утру на источники. Как только выходить с автобуса пошел крупный снег, за две минуты я стала белая как снеговик и то что долго ехали зашли в туалет не было терпение. Но извините что пишу подробно о всякой мелочи, думаю это тоже важное для нас, ведь мы люди в колясках больше хотим на святые места и каждому лишь поэтому страшно как доступно. Место унитаза встретила нас большая дыра для ходячих и пока искали способы чтоб я смогла посикать потеряли полчаса, но, слава Богу, я со всеми везде попала и смотрела радостно как все купались. Как дождалась маму в источнике то от радости за нее заплакала, я не стала рисковать надо все делать быстро и все ровно от снега Серафима батюшки я стала мокрая. Очень счастливая погоняла по территории источника, за меня все тоже радовались и там бродили место одного часа, наверное, около трех прогуляли. На большой скорости весело добралась до автобуса, мимо батюшки ехала то он счастливо мне улыбался и казалось я не на электроколяски была, а летела на ногах. В автобусе все попили горячий чай или кофе и поехали в обитель св.Серафиму уже на место, как доехали все вышли на разведку. Я ждала наверное
час успела помолится и от счастья поплакать что мечта сбылась с молитвою, в душе наступила тишина аж чуть не уснула. Все пришли за вещами, чтоб расположится в отеле, было много снегу, что пришлось нашим парням убирать с пандуса. В каюте нас было четверо коек, я лишь успела сходить удобный туалет и потеплее оделись быстро потому что нас ждал экскурсовод. Всей компанией ходили сначала
по территории, слушая рассказ, немного замерзли, забрались, где монашки живут лишь на крыльцо и хотя было много ступеней меня подняли с коляской. Затем в музей забрались только без коляски, по музею меня два мужчина носили, беседовали со мной и там тоже много нафоткались со мной даже батюшка с монашкой. Счастье было море, что им кто со мной хотелось все показать, даже стыдно я
забыла о своем недуге и наслаждалась жизнью не думая что счастье такое не долго. Затем так же пошли кушать где бесплатно и там меня горячими объятиями встретила монашка, даже подарила мне иконку «усмирение всех сердец» красивую и казалось как родную встретила душу. Правда хотелось даже остаться там на век, но просто я много мечтаю о семейной жизни и думаю не смогу без такого общения с
вами. После трапезы все пошли в новый храм на служение, а мы решили пойти к себе в комнату немного отдохнут и одеться теплее сухое, чтоб не мерзнут. Через два часа мы вышли укутанные, кроме того как падал крупный мокрый снег и еще мело очень красиво по поземке. А я все ровно каталась по всей территории монастыря, искали нашу группу, не знали, в каком точно в храме и было очень мне весело на душе, аж казалось, я танцую. Как все-таки ждали их не долго у храма, их помазали в конце службы и когда вышли то одна молодая пара поделилась со своего лба маслом на мой лоб. А кусочки хлебушка «тело Христово» положили мне в рот, так мы стали еще роднее друг другу с Божий помощью и как дождались всю группу дружно с благословением пошли по канавке. Со мной пошел юноша за всю канавку, конечно молитву «Богородица дева радуйся» читали весь путь и делая остановку молила о чем есть желание. Еще меня фоткали на фоне храмов темнеем небе, наш батюшка который с нами был лишь рад как фоткали и немного понаблюдал за нами, улыбаясь. Во время пути на канавке было
тепло, а как уже подошли к Богородице благодарить снова стало холодно и я узнала что у многих такие ощущения тепла. А затем пошли все по местам отель, в комнате пришел батюшка исповедовал чтоб утром было причастие и сказал что я сильная типа он так не смог бы преодолевать. Только умоляю не думайте что я хвастаюсь, просто вам открываю всю правду что я чувствовала эти дни и не хочу чтоб думали что типа святая. После бесед с батюшкой попив чай, я легла, уснула мгновенно, не слышала, как они беседовали и с трудом меня разбудили около пяти утра на службу в храм. Так же проснулась с болью в голове, но как вышли на улицу глядя на красоту все болячки забыла и всю службу простояла легко с молитвой. В храм попала так же благодаря парням, монашка назвала их «орлами» моими и после причастие ушли так же другой храм на акафист Серафиму батюшке. Вот тут та я точно почуяла благодать, слушая пение забыла все тревожные мысли с ними пела и когда открыли мощи св.Серафима чтоб приложится не смогла сдержать слезы. Даже не описать чувства когда дошла очередь до меня, мои парни постарались чтоб я не секунду была рядом и смогла больше минуты приложиться к мощам носом затем лбом. А как задела мощи совсем расплакалась вслух, кто держал меня, тоже заплакали, потом рассказала мама вечером в автобусе. Как успокоилась с молитвой рассматривала храм, в душе наступила благодать хотелось запомнить все до мелочи и увидела икону Андрея Рублева на стене большую. Почему-то подумалось что Он покровитель художников, необычно даже обрадовалась что я художница и благодарила Бога что дал направление жизни такую. По окончание службы все пошли трапезную, а мы
решили в комнате покушать и успеть сделать все дела чтоб ехать было легче. Так все шел крупный снег даже трактор не успевал чистить, а мне было радостно ездить на большой скорости электроколяске и не хотелось уезжать из чисто с Богом место. Выехали мы по-нашему было время двенадцать дня, правда я снова расплакалась, как покидала родное место и успокоила беседой Татьяна Анатолиевна милая наша руководитель поездке. Снова она делилась добрыми мыслями обо мне на весь автобус, а мне было приятно за всю поездку весь автобус общался со мной наравне и забылась, что я в коляске даже от счастье хотелось плакать. Раз погода была снежная мы не заезжали в другие храмы, но все ровно от множества машин фур стояли пробке и как помолились св.Николаю тихо ехали продолжая молитву. Как прошли все пробки машин, ехали без остановок до двенадцати ночи, тогда я тоже выходила сделать важные дела вместе, и заодно покушали в кофе, не спеша вместе. Стало легче все в автобусе до утра уснули, я лишь просыпалась меняла позы от усталости и очень опухли ноги потому что мало двигалась. Еще не доехали до Перми выходили люди чтоб ближе добираться до дому, говорили на прощание друг другу добрые слова и в сердце щемило что Бог дал душевных друзей. До центра реабилитации нас с мамой доставили кто взял пятницу и с этим добрым полковником милиции мы ездили Дивеево, поэтому даже тут долго прощались. Мы приехали к обеду как раз поели вкусно и затем мама меня помыла в душе, чтоб снять усталости. Пару минут отдохнула, собрала мое уже грязное и поехала в Куеду домой, ведь ждали ее наши любимчики домочата. Ну я ждала когда она доберется домой с молитвой, раз не было инета стала писать в компе файле чтоб важное не забыть и после ужино еще сделали массаж на руку. Вечером пришла девушка Настя уже давно вам писала, конечно принесла мне свою доску для иконы я рада и тут же снова меня смутила словами. Не знаю как мы стали беседовать про грехи, но ей не понравилось что я ответила у меня в душе лишь радости и она стала как то злой отвечая мне: что даже святые думали что Они грешные. Через минуту спросила даже завести нет или зла на кого? Конечно, я сказала, что не святая, слава Богу, но каждого душой люблю, как Иисус учил и тебя тоже люблю, ведь без любви нет жизни. Она у меня была очень мало и вроде ушла не зла на меня с настроением, я почитав молитву попила кофе с молоком. Еще немного попечатала свои эмоции счастья и ближе к двенадцати легла заставляя уснут, полвосьмого уже встала чтоб успеть одеть ботинки в туалет. Немного помолилась успела до завтрака, кашей пришла кормить хорошая Наталия Владимировна от
радости обняла и пока кушала я успела поделится о поездке. Затем она мне оставила кофе с сладостями и убежала на работу с счастливыми эмоциями, а я вышла погулять по коридору. Там встречала много добрых людей с кем ездила, они приходили к Татьяне Анатолиевне, на консультацию психотерапевту и я успевала тоже пообщаться с приятными эмоциями. Одна девушка скачала даже фото на ноутбук где я попала и было так радостно потому что в дороге туда поняла что фотоаппарат сломался. Поэтому все
фоткали кто был рядом красивом месте и как соберу все фото создам папку на сайте отдельно от центра. Так до самого вечера ко мне приходили друзья и еще давно знакомая бабушка Шура пришла с блинами, я для нее как родная внучка. Поэтому из Дивеево купили ей подарочек чтоб она не болела и она была так рада что моя душа пела от счастья, до самой ночи радости было много. Пока не хотелось спать писала свои эмоции, инета не было наверное не зря чтоб смогла мыслями отдохнуть и даже не сколь в душе не было тревоги. Спать легла уже двенадцать быстро уснула, что то снилось не помню проснулась около восьми и успела все сделать до завтрака. Как всегда помолилась до прихода женщины Наташи кормить, быстро поела тогда почитала евангелии и пошла вниз с надеждой, что смогу пообщаться с логопедом потому что она мне понравилась. А весь этаж уже готовился к новому году и кругом наряжали красоту даже уже елочка стояла, пока ждала свое время занятию любовалась красотой. В это время еще
пристали бабули городские вопросами, минуту меня это порадовало, но как спросили: о стоимости большой картины меня смутило и им показалось дорого 50х70 за пятнадцать. А смутило, что они
ответили мне, что в магазине за пятьсот, конечно я не обиделась, лишь смутилась и ответила вскоре, что те работы без души. Больше я с теми бабулями не стала вести беседу, а гуляя по коридору, общалась сотрудниками центра и как дождалась логопеда, то с ней мирно пообщались сфоткаясь. Только добралась до палаты с мамой поговорили пять минут, меня позвали получать белые ботинки и с такой радостью с медсестрой быстро. После обеда отдохнула лишь часик и пришли за мной на зарядку, позанималась хорошо вытянула успела спину. Не дошла до комнаты поймала Татьяна Анатолиевна пообщаться, не говорили с ней, меня перехватили, пришла женщина парикмахер, когда ездили в Дивеево договорились о прическе. Так что делали стрижку больше часа, но аккуратно красиво мне самой понравилось и настроение поднялось. Хотя была вся в ожидании поездке г.Екатеренбуг на службу
в храм, поэтому даже аппетита почти не было и лишь много пила чтоб перед дорогой сходить до утра. Вечером пришли подруги одели меня красиво и до пол-одиннадцатого вечера убежали одеваться, а я
чтоб не скучать еще попечатала. Еще днем увидела что поступила на лечение знакомая, но пообщаться не удавалось тогда решила с ней покоротать время и не так волновалась в ожидание подруг. Как только подошла комнате они вернулись и очень быстро собрали меня тепло, в машину сесть помогла охрана легко и к автобусу мы очень рано доехали. Чтоб не ждать просто покатались недалеко показали красоту, но как снова вернулись еще не было некого и увидели как один лихой на машине дурил по дороге. Конечно испугались стали молится и как он исчез подошли наши люди с кем едем, к тому же
времени наш автобус. Все друг друга с радостными объятиями встретили, а меня совсем не могли отпустить обнимали и ребята в моих лет сели рядом с кем ездили в Дивеево. Уже лучший друг Вадик взял все на себя, сидел рядом не только следил за мной всю дорогу и кормил очень хорошо приятно. Выехали мы уже 00:16 ночи, чтоб не опоздать, часик послушали молитвы от двух батюшек и потом нас укачало, до пяти утра уснули. Подъехали мы рано очень тогда дремали до восьми, а как только вышли мои друзья сносили на руках в туалет были ступени и лишь в храм попали легко на пандусе. Вернее заехали в кафедральный собор очень красивый, алтарь из малахитового камня необычно божественно красиво и необычная роспись на стене вся библия. Служба готовилась около часа и устанавливали везде камеры для канала, людей было мало успели приложиться большой иконе св. Екатерине с мощами и только заняли место набежала толпа народу. Почти всю службу у меня была в душе детская благодать, лишь наслаждалась, пением батюшек с матушками и их было около сорока все в красном одеяние. Все молитвы были то на русском, а то на латыни не обычно нежно поэтому даже убрала из головы всякие мысли и лишь пять минут помолилась за родных людей в моей жизни. С молитвой не обращала на людей как «бараны» хотели вперед, меня даже прижали к иконе св. Семёну коленками и не важно многим кто впереди. Ну я лишь думала Бог рядом не боялась, еще ребята окружили меня чтоб не ударили меня как в Дивеево и может поэтому была какая то беззаботность как у ребенка. Еще больше стала суета когда батюшки вышли причащать, вот тогда пошла давка людей с странными глазами и не много показалось жутко на минуту. Но как батюшка причастил поползли с трудом к выходу, постояли еще час ждали нашу группу и вышли на улицу готовились крестному ходу. Пока ждали парни купили мне кофе с молоком, слушали молитвы тогда пошли и икона св.Кукша всю дорогу с нами был. Конечно для меня это было в
первый раз, думали посадить в автобус, но слава Богу я отказалась и было здорово идти по не известному городу. Ребята успевали фоткать меня в разных моментах и мы посудили что город чем то похож на Питер красив, с разными штучками. Дошли до часовни св.Екатерини похож на теремок, послушали молитву прикасаясь к мощам и тогда пошли до автобуса снова по городу. Было холодно ждать автобус зашли «кофейню» купить что то, мне друг купил «ход-док» я не знала на вкус и как уселись в автобус, покормил меня вкусно. Через полчаса они еще выходили в другой как храм, но я устала сидела в автобусе смотрела на красоту и только через час поехали дальше весело. Кроме
общение нам показывали док.фильмы, иногда дремали укачивало или потому что была благодать в душе и через пять часов доехали до г.Суксуна в храм. Раз было темно еще много снегу тоже просидела в автобусе, они все ровно поделились обо мне и я сказала что была в храме с нашими колясочниками. Батюшка им сказал: что помнить нас, мне было безумно приятно в душе и радостно. Ждала их около двух часов когда поедим, но слава Богу в Пермь приехали десять и помогли так же сесть в Танину машину. Очень долго все расставались тепло со мной и поэтому в комнате была я уже одиннадцать ночи, попив чай от эмоции долго не было сна и немного написала как я снова была в пути с друзьями от Бога. Легла третьем часу пытаясь не о чем не думать, лишь помолилась спала мирно без снов и встала уже восемь от будильника. Почти все успела до завтрака важное, пришли подруги кормить и за одно помогли не нужно закинуть в сумку. А потом пока было время до обеда ходила где были процедуры, фоткалась с сотрудниками центра и дарила шоколадки за доброту ко мне. На обед пришла женщина добрая Оля с лорами и местный обед я не смогла покушать, как поела сделала важные дела сходила другую палату к подруге поговорить и не заметно пришел вечер с ужином. Меню было совсем не вкусно лишь попробовала, а так доедала что у меня было и кормила девушка Алина подружили в дороге Дивеево.
Всем охота было еще пообщаться со мной, даже Татьяна Анатолиевна нашла пять минут и общаясь со мной тискала меня приятно. Приехали за мной другие девчонки подруги и одели меня поехали на встречу с давним другом художником Ю.П.Сметаным. Точнее он мне как наставник с 1993года, я только начинала свои выставки и проводил мои выставки совместно с учениками. А еще выставка была с американцами, поэтому он тоже гордится что в свое время подтолкнул и дал верных советов. Так
что он был счастливый нашей встречи, нежно прикасаясь ко мне когда что то рассказывал и водил по всем классам говорил кто тут учиться. А где еще учились ребята то им говорил обо мне, в одном классе я смогла показать как рисую и волновалась, написала им «поздравляю» быстро. Даже на втором этаже сумела побывать благодаря мужчине, полтора часа прошли как одна минута не могли наговорится и с трудом распрощались желали добрые слова. В комнату приехали, так же легко с Богом счастливые, пили чай, поговорили о встречи смеялись и как всех проводила снова стала писать как тут жила. Раз еще была одна ночь спать не хотелось до трех ночи, инета не было чтоб общаться лишь мои дневник и кто писал смс радовалась, еще Бога благодарила. Почти не помню как уснула счастливая потому что хотелось танцевать, как уснула сны были красивые даже забылась где я и не просыпалась до моего будильника на сотовом. А вчера рано встала с трудом потому что сон одолевал, но все ровно восемь встала чтоб одеться и только успела сделать все дела молилась пришли друзья. Когда дали завтрак друг Вадик отобрал у девчонок и сам покормил меня вкусной кашей, может если б кормили другие я не доела. Друзья не смогли долго быть со мной уехали на работу, но две подруги остались помочь мне собраться и все до обеда были со мной. Успели сходить еще по этажам типа прощаясь и фоткалась для вас. Обед быстро пришел за общением, но еду центра я не поела потому девчонки принесли вкуснее и только хотела попить чай приехали мои за мной домой. Все быстро помогли собраться и вместе весело вышли на улицу, сначала усадили меня в машину чтоб загрузить коляску. Десять минуть не получалось у брата коляску уложить, я помолилась в душе и тогда коляска как уменьшилась вошла. Тогда положили все мои котомки уселись племянник со снохой, подруги попрощались тоже поехали по домам и мы поехали с музыкой громко. Не слушая их помолилась в слух чтоб легко добраться, но как выехали из города слезы потекли как из крана и поплакала пять минут потому что не хотелось уезжать от живого общения. Конечно мои подумали я плачу из за музыке грустной улыбаясь, но я сдержалась нечего не сказала ведь им не понять и постаралась уснуть наверное больше часа отключилась. Потом смотрела все на дорогу и яркое солнце играла с нами между елками, доехали до с.Елово оставили там у родителей сноху с племянником. Не стали заходить потому что хотели доехать до мамы светло, как заехали на табличку "Куеда" я чихнула и засмеялась типа аллергия на село и как добрались до воротов сделалось темно, быстро зашли в дом от холода -13 уже было. Отдохнули кушая за беседой пока топилась баня, а там по очереди помылись не спеша и пока они не уснули общались. Ну я в инете посидела два часа, больше недели не было инета там и накопила более ста писем ответила сколь хватило сил. Легла спать где то два ночи засыпая и проснулась от маминого голоса вставать около десяти, потому что брат собирался домой еще заезжая за своими. Ну сегодня день прошел весь почти в инете, добавила много друзей в соц-сетях с кем подружилась в Дивеево снежном и еще я там удалила все почти фотки сама не знаю почему. Еще весь день собирала фото от друзей, ну как все соберу тогда сделаю папку покажу на моем сайте и еще будет надеюсь видео так что ждите. Вечером приходила радостная соседка Люся соскучилась по мне и почти до ночи общались за столом ужиная, ей немного показала фотки какие скачала. Так что как она ушла я дописываю вам всю свою счастливую неделю, думаю Бог дал мне это счастье за молитвы с уверенностью о Его помощи. Да еще ваши молитвы мне помогли спасибо и желаю чтоб это счастье в душе было у всех! Только не смогли отметить день рождение у сайта 9 лет и день художника простите как то исправим обещаю, потому что есть идеи, но пока тайна как отметим праздник и надеюсь на вашу любую помощь... А пока для настроение вот две фотки и потом напишу статью в газету о добрых людях.