Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > О Дереве Дрифтвуд

О Дереве Дрифтвуд

10.12.2017 19:59     Просмотров: 211     Комментариев: 13     
О Дереве Дрифтвуд | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

В отдалении от городской суеты, на дальних пляжах, где основными жителями являются чайки, там, где земля и вода соединяются в непрестанном взаимодействии, там, где на крутых каменистых склонах растут лишь низкорослые южные сосны да скальные дубы, такие вдохновляющие в своей ломаной и гнутой пластике… Там, под властью сильных ветров и огромных волн, прибрежная линия этих диких берегов постоянно меняется : осыпаются напластования известняка, мергеля и тонкий слой земли, который и удерживает низкорослые, но стойкие деревья, карабкающиеся по прибрежным склонам к солнцу. Деревья падают в воду. Морская вода и дерево. Интересное взаимодействие. Соли и минералы, проникая в древесные капилляры, уплотняют их, делают прочнее. Пока такое дерево кочует-дрейфует по морским волнам, опадает кора, древесина пропитывается солями, обкатываются и обтачиваются все неровности, приходят, оставляют ходы и уходят морские обитатели… И в итоге, во время очередного шторма, такое дерево оказывается выброшенным на берег. После этих скитаний по морям-по волнам и всех трансформаций, деревяшку можно назвать Деревом Дрифтвуд. Мы находим их и применяем в своих композициях. Мы используем не только части деревьев, в море так же оказываются деревяшки уже обработанные людьми: окрашенные части заборов, ящиков, фанерные щиты и прочая, побывавшая в человеческих руках древесина. Всё это море милосердно принимает в свои объятья и трансформирует в нечто новое, в то, что вдохновляет и помогает делать нам наши работы.
После очередного шторма уходим с берега частенько с полными сумками в обеих руках. Все материалы отбираются, сушатся и снова отбираются.
Дерево дрифтвуд - это очень "говорящий" материал. Часто одна деревяшка подсказывает всю композицию. Мы внимательно прислушиваемся к дереву, к его рассказу. Недаром, почти 2 года работая в этом направлении, не повторились в композиции ни разу.
Весь труд по обработке дерева, приданию ему формы делается нами вручную, без использования электрических инструментов. Каждая композиция проходит много этапов. Часто всё складывается сразу, частенько попадается "упрямая" деревяшка и композиции находятся в работе довольно долго.
Наш стиль я могу определить, как радостный, праздничный! Домики частенько бывают в итало-греческом колорите (со средиземноморским настроением) или в чистых природных скандинавских оттенках.
Сейчас мы делаем упор на более функциональные и крупные вещи из морского дерева : часы, ключницы, вешалки, панно.
Вдохновляемся и сохранившимися еще на побережье Чёрного моря рыбацкими посёлками со старыми домиками, из просоленного морскими ветрами и выбеленного солнцем дерева, развешенными на просушку рыбацкими сетями, яркими и задорными буксирными катерками и юркими яхточками, цветом ржавого от морской соли железа, воспоминаниями из детства о еще совсем недавно таком другом Новороссийске, прекрасными рассказами "морских" писателей Грина, Крапивина, их фантазийными мирами. Всё то доброе, что есть в сердце, мы вкладываем в эти работы.
Завершу рассказ тем, что люблю часто повторять : "Каждая работа уникальна, как и каждая морская деревяшка". Мне кажется это правильно, как с точки зрения творческого подхода, так и по отношению к морскому дереву, такому разному и удивительному!

дрифтвуд, авторский дизайн

drift, автор о себе

driftwood, авторская работа

driftwood art, на море

морские деревяшки, я люблю море

море, я люблю свою работу

морская тематика

морская тема

 

морская романтика

романтика

для романтика

морская композиция

часы

панно

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз