Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > 9.12.2017

9.12.2017

09.12.2017 11:15     Просмотров: 100     Комментариев: 0     

Как часто оказавшись в экстремальных условиях, когда встаёт вопрос выжить или нет, тело человека может проделывать невообразимые трюки.    Доводилось ли вам слышать когда-то рассказы о таких вещах?  

   И первое объяснение, которое приходит на ум.

Ум, ну конечно же, вот она подсказка. Наш ум, это главный контроллер, сдерживающий, ограничивающий, умеряющий, направляющий. 

  В экстремальных условиях ум отключен, или по крайней мере лишен привычных полномочий в управлении человеком.

   А как ещё можно подумать о трюкачах каскадёрах, циркачах, рискующих собою, спортсменах, избивающих друг друга до полусмерти   и.т.д?  

  Это длинное предисловие для того, чтобы предупредить нас о том, что тело, порывы тела, могут сегодня взять контроль на себя.  В этот день следует быть осторожными с действиями подвергающими тело опасности и  способными навредить.    Полагаю, что люди, читающие мои записи шпаги не глотают, не крутят дикие сальто и не поднимаются под высоченный купол.  

   Но многие из нас управляют автомобилем, пользуются кухонным ножом, имеют детей подростков или спортсменов.

    И теперь следует быть предельно  осторожными. Нужно быть сосредоточенными и избегать параллельной деятельности занимаясь чем-то, что может быть опасным.  

Не беседуйте и не ругайтесь с кем-то, открывая консервы и чистя картошку. Не смотрите на себя в зеркало, не беседуйте по телефону во время управления автомобилем, не превышайте скорость. Ни коим образом не отвлекайте человека, который рискует.

    Если сын спортсмен пригласил кого-то из впечатлительных родственников на соревнования, конечно лучше отказаться очень мягко, сославшись на уважительную причину. Но если отказ не принимается, а присутствие близкого человека необходимо там, именно чтобы уменьшить опасность, ни в коем случае нельзя отвлекать внимание человека, напротив, нужно мысленно поддерживать, подбадривать, придавая уверенность и силу.

    Сегодня лучше обойти истерики, скандалы, выяснения отношений, подобное также способно подтолнкуть некоторых на исполнение совсем ненужных трюков.  

  В этот день лучше хорошо поработать с собою и найти и записать для себя, в специально заведенном для этого дневнике самые лучшие моменты нашей жизни.

   Разумеется их значительно больше, нежели мы можем вспомнить, но никто и не ограничивает нас одним днём.    

   Подобная привычка, заведённая сегодня, поможет людям, периодически страдающим от бессонницы. В следующий раз, в бессонную ночь,  подняв на какое-то время отказывающееся уснуть тело из постели и сделав новую запись в этом дневнике, такой человек сможет почувствовать желание уснуть более сильное, нежели от приёма сильнодействующего снотворного.

   Ну а тем, кто всё же будет сегодня рисковать,  совет, избегайте флешей (резких вспышек) ума, включающих сомнения, именно они бывают причинами травм. Пребывайте в полной уверенности в своих силах и энергии в любой момент  сеанса затеянной деятельности.  

  Осознанного времени суток всем!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз