Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Картины Состояния

Картины Состояния

08.12.2017 23:55     Просмотров: 46     Комментариев: 2     

Доброго времени всем заглянувшим!

В жизни моего магазина, как и в моей личной, за некий промежуток времени, в котором я не выставляла новые работы, не писала заметок в блог, не размещала публикаций,  произошли перемены, - в жизни всегда  что-то течет, меняется и трансформируется. Я изменила не только название магазина, но и подход к своей жизни и к своему творчеству.

За последние года два, увлекшись интуитивным рисованием (в разных смыслах и направлениях) в попытках расшевелить себя  от разного рода жизненного застоя, который именуется по-другому творческим кризисом, а дальше и  желающих  расшевелиться, после череды поисков себя в творчестве, я наконец-то практически нащупала  свой стиль и почерк письма,  утвердившись в  неповторимости подхода - несмотря на то, что "уже все создано и ничего нового не придумать", - уверена, - каждый из нас представляет свою собственную уникальность и неповторимость, а соответсвенно - свой почерк и свой взгляд на жизнь, которые кому-то нужны и полезны.

Проживая жизненные кризисы, прикасаясь к трансформационным состояниям - в жизни и работе, я  стала писать картины - состояния.  Это картины, запечатлевающие процесс трансформации чувств из одной точки в другую, например - от боли и гнева к любви, от слез к радости, от состояния дефицита к наполненности. Таким образом, они несут в себе этот путь и наилучший в том или ином случае проход. Некоторые из них пишутся месяцами, пока не произойдет окончательная трансформация,  я  с этим смирилась. Возможно, скорость будет повышаться.  В этом смысле живопись для меня -  есть один из вариантов полевой практики, а полевая практика - как ни крути, уже есть часть моей сущности, мой глубинный процесс и путь.

Как я для себя понимаю - секрет написания уникальной картины - в передаче проживания этой самой трансформации чувств при том, что изображение может быть совершенно разным, и реалистичным, и не следующим четким академическим навыкам. Наверняка, этот стиль письма можно соотнести к  экспрессионизму. Но  моя задача в работе над картиной  не в том, чтобы самовыразить какое-то чувство - например, тревогу или тоску, радость и благость, подвесить идею-вопрос и загадку,  а в том, чтобы передать пути проживания трансформации чувств -  пути, с которыми я знакома по жизни, которые я в своей основной работе прохожу со своими клиентами регулярно, пути, ведущие к разрешению внутренних конфликтов. Это и есть основная моя идея. В этом смысле - это близко к арт-терапии, но не сводится к ней, поскольку я стремлюсь создать полноценный конечный продукт - произведение, в частности - картину.

В процессе работы я намеренно не искажаю формы, в моих последних  работах все, от эскиза до последнего мазка основано на интуитивном движении руки и тела в процессе работы. И безусловно, имея я больше подготовки в академических знаниях - формы стемились бы скорее всего, к идеалу   Таким образом, для меня это точка роста, есть куда стремиться!

Но все же, главная притягательность, магнит картины  - это чувства, возбуждаемые в зрителе. А чувства - это энергия. Это то, что нам всем нужно в жизни не меньше хлеба, а часто - больше.  Для каждого - нужна какая-то своя энергия, на нее всегда есть отклик в окружающем пространстве, в том числе в картине. В этом смысле картина становится больше, чем просто сувенир.

Перед очередной совместной выставкой, проходящей с начала сентября в двух разных замечательных пространствах, я решила назвать свои работы - картины-состояния.  Имея обратную связь от некоторых зрителей, могу сказать, что это название себя оправдывает.

Поэтому я приняла решение поменять название магазина, и принципы творческой работы. Вряд ли я еще буду брать заказы на портреты. Но мне интересно поработать в создании картин-состояний с конкретным человеком, - я полагаю, это развивающий или целительный процесс для клиента и форма вдохновения для меня, а в целом - совместный творческий процесс, духовно обогащающий обе стороны.

Всем, кому интересна такая идея в частности и  мое творчество в общем - добро пожаловать!   Добавляйтесь в круг, пишите свои пожелания, задавайте вопросы. И всегда рада видеть вас  в блоге!

Кроме того, зная наличие запросов на поиски  своего стиля, почерка и подхода в творчестве, запросов на реализацию желания начать выражать свои чувства  с помощью рисования при страхе пустого листа,  на самопознание себя с помощью рисования,  имея профессиональные навыки психологического консультирования и психотерапии, я стала помогать в этих запросах другим людям.  Поэтому, если вам, уважаемый читатель этой заметки, интересна и нужна такая помощь - напишате мне свое желание в личные сообщения, возможно вполне, что у нас получится благодатное сотрудничество.

Всем дочитавшим заметку до конца - вдохновения, предпраздничного новогоднего настроения и всех благ!

С уважением, Виктория

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз