Когда начинала работать с керамикой, то была идея попробовать совместить при обжиге в изделиях стекло и глину. Со стеклом к тому моменту я уже работала несколько лет - в мастерской скопилась кучка красивых осколков, которые рука не поднималась выбросить. Те, что покрупнее, я использовала в мозаиках, а вот совсем мелочь))) Все в дело! Каждое изделие уникально, повторить рисунок расплавленного стекла невозможно в силу технологических особенностей. Готовлю мастер-класс по созданию таких изделий. А пока просто выкладываю свои результаты. Работаю в этой технике недавно. Здесь фотографии и самых первых работ - годовой давности, и текущих, тех, что недавно из печи. Вот они, мои любимые:
порхающие собачки-ангелы
и просто барбосики с пузиком из расплавленного цветного стекла
КотоФеи - крылатые кошки
волшебные люди-рыбы
и люди-птицы, птицы Счастья
Ангелы-хранители такие разные по характеру получаются: задумчивые мечтательные девы, озорные девчушки и добрячки-пухлячки тоже))
молодильные яблочки и груши
женские кулоны, подвески
новогодний декор - игрушки на елку
и вот такой единорожек - картина в детскую комнату. Мне сказали, что эта работа напоминает картины Марка Шагала. Ну что же. Пусть напоминает! Буйством красок, видимо))
Экспериментировать со стеклом и глиной мне очень нравится - результат всегда неожиданный))) Никогда не знаешь, как стекло поведет себя при высоких температурах (1000 градусов): сменит ли цвет, как потечет и смешается, как застынет, будут ли чудесные трещинки внутри стекла или остывшая поверхность будет похожа на гладкий разноцветный леденец? Открываю печку всегда с трепетом и ожиданием чуда))
Мне очень приятно, что всегда находятся покупатели, которым нравится эта техника, кто выбирает мои работы. Я рада, что в нашем мире штамповки и пластика находятся те, кто ценит ручной труд и предпочитает украшать свой дом авторскими изделиями! Спасибо Вам, дорогие!