Всем привет - горячий и пламенный!
Сегодня я спою песню об отправлениях 1-м классом. Песнь торжественная, хвалебная.
Случилась у меня продажа на прошлой неделе. Работа готовая, но желательно было, чтобы посылка до Москвы дошла за неделю. Я, как бывший работник почты, весьма скептически отношусь к контрольным срокам пересылки. Но я и ни разу не отправляла свои изделия ни EMS, ни 1-м классом. С нашего-то отделения все до единого отправления едут на одних лошадях! Ну, думаю, с районного центра так же. В Новосибирске по сортировкам погуляют, в Москве по сортировкам погуляют, ну а чтобы с Новосибирска до Москвы - самолётом??? Да ладно!
По опыту продаж уже знаю, что от меня посылки до Москвы идут 10-12 дней. Предыдущий заказ удивил опять же - обычная ценная посылка добралась до Москвы за 8 дней!!! И это перед Новым годом. Однако, рекорд.
Ну что ж, разница в цене доставки небольшая, EMS отправить не получилось по причине отсутствия расходников (бланки там всякие, ярлыки) в нашем почтовом отделении, а попробуем-ка мы испытать 1-й класс, ведь риск - благородное дело, да и шампанского уже что-то захотелось, хоть я его и не люблю.)))
Контрольные сроки пересылки 1 класса до Москвы совершенно невероятные - от 2 до 5 дней. "Врут, конечно", - думаю я и, даже не надеясь на чудо, 1 декабря отправляю посылку 1-м классом. Подруга, принимая посылку, попросила обязательно сообщить ей результат эксперимента. Оформив все мои покупки и выдав квитанции, отдала мне посылку назад (заработалась, бывает, я сама 100 раз так делала)))))). Я говорю: "Думаешь, так быстрее будет?" (ну типа я сама быстрее посылку до Москвы довезу))))).
В этот же день посылка уходит в районный центр (это неудивительно, так как я знаю, когда забирают почту). Но вот то обстоятельство, что в этот же день моя посылка ушла из райцентра - это было первое .
Дальше началась обычная песня с сортировками в Новосибирске - ну.... понятно.... как всегда, никакой разницы.... И всё равно каждый день по нескольку раз на дню я следила за её передвижениями. 4 декабря в 4:37 посылка покинула Новосибирск. И в этот же день меня настиг шок - 4 декабря в 15:22 посылка уже в Домодедово!Они реально самолётами 1 класс отправляют, как и обещали!
Конечно, по сортировкам Москвы тоже погуляла посылочка, но 6 декабря она уже с раннего утра дожидалась адресата в месте вручения!
Вот теперь думаю: это ж сколько продаж и заказов я отклонила по причине "не успеют дойти"!Может быть, стОит добавить возможность быстрой доставки?
И снова сомневаюсь: а вдруг не каждый раз так повезёт? может быть, это Дед Мороз подключился, и после Нового года чудес до декабря не будет?
Вот такая история. Такая, блин, вечная молодость!!!