И в очередной раз про невыносимость бытия. А точнее самой жизни.
Вы заметили, что даже в двадцать лет, нам легче переносить неприятности, ссоры и склоки. Какие-то неудачи в любви, в карьере и в семье. Я начала обращать на все это внимание, когда на душе стало тяжело. Почему?
Начала анализировать и пришла к такому выводу, что много чего не успела доделать к тридцати одному году. Именно доделать, а не сделать. Незавершенные дела. Именно они не дают спокойно дышать.
Незаконченный разговор, проект, который хотела сделать, но так и не доделала. Нереализованная мечта, которая так и осталась мечтой. Не взаимная любовь, неоправданные ожидания, страх. Особенно страх перед ситуацией, перед человеком и многое другое. Я думаю, что сейчас многие узнают себя.
Слишком много времени и сил уходит на то, чтобы бороться со страхами на эмоциональном уровне. Все это высасывает много сил и энергии. Начиная нервничать и переживать я не могу думать, не могу творить, не могу работать, не могу есть, ничего не могу. Могу только думать, думать и каждый раз прокручивать ситуацию на протяжении долгого времени, иногда на все это уходят годы, и не просто год или два...а восемь, десять лет. Тяжело? Очень тяжело.
Поэтому я решила разобраться со всеми своими незавершенными делами и закончить на этом. Будет трудно, но начало уже положено. И я обязательно соберу этот пазл.
Желаю всем нам ясного ума и памяти, и горячего чая с печенюшками.