ОТКУДА ПРОИЗРАСТАЮТ ЧУДЕСА
- «В полях, под снегом и дождем, мой милый друг, мой бедный друг, тебя укрыл бы я плащом от зимних вьюг...». Кто не помнит этих щемящих слов поэзии Роберта Бернса, да еще в прекрасном исполнении Александра Градского?
- Так и видишь — поля, покрытые снегом, ветер, пронизывающий до костей, и желание укрыть самого дорогого человека от холода и ледяной мглы. Наверное, в молодости, этот самый дорогой человек виделся, как будущий спутник жизни или родная душа среди равнодушного окружения.
- А с годами понимаешь, что самые дорогие люди — это те, кого мы создаем сами. Сначала рожаем, потом растим, потом растем вместе с ними, переживая заново симпатии, привязанности, обиды и разлуки. И если мы делали это правильно — не пугали чрезмерным любопытством, недоверием или стремлением контролировать каждый их вздох и чих, то наградой будет их дети.
- Наши внуки, которых нам могут доверить. А могут и не поверить, что мы от всей души желаем им добра и счастья. И вот уж этих крохотулек, если дети верят нашей мудрости и любви, мы будем защищать изо всех сил. Беречь их от сквозняка, холодного ветра, табачного дыма, косого взгляда, равнодушия или зависти.
- Маленькие детки такие чувствительные к теплу, посмотрите, как они спят под теплым легким стеганым одеяльцем — их мордашки расплываются в улыбке, как цветочные бутоны от солнечного света.
- Так что, бабушки, не теряйте понапрасну времени — иголку в руки, лоскутки вместе, фантазию растормошить, чтобы получилось не только красивое изделие, но и теплое. Как любовь бабушки, уютное, как ее заботливые руки, красивое, как ее вера в счастливую судьбу любимого внука или внучки.
- А уж при таком волшебном соединении начальных условий одеяло должно получиться сказочной красоты и теплоты необыкновенной. Как и все чудеса, которые совершаются по велению Любви.
Комментарии