Сегодня уже 7 декабря, и все уже тихонько начинают готовиться к Новому году. Какие же это приятные хлопоты – ходить по магазинам в предвкушении этого семейного сказочного праздника, выбирать подарки, если, конечно, не хватает времени сделать что-то своими руками, но если вы все-таки решили внести частичку своей любви в подарки своим родным и близким людям, я предлагаю вам немного идей для упаковки подарка, которая будет очень оригинальной и в тоже время тематической, все-таки Новый год.
Я думаю, уже все прочувствовали скорое приближение Нового года, нарядные витрины магазинов едва ли дадут вам забыть о предновогодней суете.
Привычная всем блестящая оберточная бумага давно уже потеряла свой интерес и выглядит старомодно. Отличная альтернатива – это простая крафт-бумага, которую можно купить в канцелярском магазине, на почте или в магазинах, где все для творения. Эта бумага плотная, экологичная, и к тому же нейтрального цвета – идеальная основа для любого декора, которую можно сочетать абсолютно со всем.
Атласные ленточки, кусочки кружева, яркие нитки пряжи, пуговицы, елочные игрушки, еловые веточки, бусинки – можно использовать абсолютно все, что найдется у вас дома!
Очень изящно смотрится сочетание оберточной крафт-бумаги и атласных ленточек.
Можно добавить к ленточкам открытки, вырезанные в виде елочек.
Еще как вариант декора упаковки – разрисовать бумагу самому или написать на ней новогодние пожелания или признание.
При отсутствии денежных средств и наличии большой фантазии можно использовать даже газеты в качестве упаковочной бумаги! Можно ее залить кофе, немного сделать состаренный вид и поджечь края. По-моему, есть в этом что-то романтичное и оригинальное. Но чтобы упаковка была новогодней, можно добавить красную бусинку либо еловую веточку.