Я довольно часто получаю вопросы от покупателей, почему такая дорогая почтовая пересылка коробок получается.
Ответ заключается в следующем:
* С лета 2017 г. все товарные вложения, даже маленького размера, можно отправлять только посылкой. Бандеролью и 1 классом теперь можно отправлять только печатную продукцию. Тарифы на посылки и бандероли отличаются значительно.
* Коробки продаются в разобранном виде, поэтому посылки получаются нестандартные по размеру. (в средне 60х60х10 см, бывает даже больше) Тариф на нестандартные посылки выше тарифов на обычные.
* Вес заказа иногда бывает более 3-4 кг, а это так же добавляет к стоимости пересылки некую сумму.
* Все посылки я отправляю только с полной оценочной стоимостью. Посылки с оценкой в 1 руб. или без оценки я не отправляю. Я не готова брать на себя риски за Почту России.
* Все коробки перед отправкой я упаковываю в стрейч-плёнку, гофрокартон и почтовый пакет. Отправить коробки без нормальной упаковки я не могу, иначе вместо коробок Вы получите мятый, рваный картон.
Я принципиально не ищу по помойкам старые коробки, не хожу по магазинам и не выпрашиваю старую картонную упаковку от продуктов. Для меня важно, что бы наши покупатели получили посылку в нормальном виде, которую приятно было бы открыть. Поэтому картон для упаковки я закупаю отдельно. В среднем на упаковку одного заказа уходит лист гофрокартона размером 120х80 см. Такой лист в закупке мне достаётся за 21 руб. Если в заказе есть коробки от 40 см, то на упаковку такого заказа уходит более 1 листа.
Поэтому к тарифу на пересылку я добавляю 90 руб. за упаковку (пакет, картон, плёнка). Почтовый пакет, в который помещается заказ с коробками на почте стоит 100 руб. Я закупаю пакеты мелким оптом, поэтому мои клиенты за почтовый пакет платят всего 60-70 руб. На мой взгляд разница в цене очевидна.
Поэтому не верьте продавцам, которые вам пообещают пересылку коробок за 150-250 руб., т.к. даже просто тариф без учёта стоимости упаковки, как правило, бывает более 300 руб. (примеры расчётов пересылки в разные города см. ниже).
Теоретически конечно можно уложиться в сумму 250 руб., при условии, что Ваши коробки не будут упакованы должным образом, а в лучшем случае в старую, грязную коробку с помойки. Кроме того посылку каким-то чудным образом примут на почте, как бандероль. Но, если её приняли по такому тарифу, то это не значит, что на очередной сортировке её не "тормознут", когда будет понятно, что внутри не книжка, а товарные вложения. И ещё, если Ваш заказ отправят без страховки, а значит, если вдруг посылка будет потеряна, то Вы не сможете рассчитывать на возврат Ваших денег.
Поэтому лично я предлагаю не экономить на доставке и не рисковать всем. А ещё лучше рекомендую получать Ваши заказы через ПВЗ (пункты самовывоза) курьерских компаний, с которыми мы сотрудничаем. Зачастую доставка в них стоит на порядок дешевле почтовой пересылки.
Посчитать примерную стоимость тарифа на доставку в ПВЗ в разные города и населённые пункты можно на сайте курьерской компании Шоп-Логистикс и Боксберри. Мы с ними работаем по договору, официально, поэтому у нас спец тарифы, как у юр.лица и намного ниже, что у физ. лиц.