В последнее время мне как-то не очень удается находить время на написание отчетов о мастер-классах. А мне ведь есть о чём рассказать и что показать! И я решила взять себя в руки и начать регулярно писать о достижениях моих чудесных учениц.
Недавно я познакомилась с несколькими замечательными женщинами очень увлеченными валянием.
Сначала расскажу о Ларисе и ее фиолетовом платье. Лариса приехала на мастер-класс из Воронежа.
Мы построили выкройку для платья по ее эскизу и начали раскладку различных шелковых тканей и шерсти.
Потом немножко потерли ручками На моих мк тихо, мы не жужжим ВШМ, голова ни у кого не болит
Да и руки тоже:) Мы ведь валяем тонкий войлок из нежной 16 микронной шерсти.
И достаточно быстро (всего несолько часиков ) и мы были готовы к первой примерке и к дальнейшей доработке платья.
На первой примерке мокрое платье сильно отличается от платья мечты Но нам, валяльщицам, не привыкать
Нас такой страшилкой не испугаешь
Для сравнения размещаю рядом два фото: с примерки и готовое сухое.
По-моему, получилось очень красиво
И огромное спасибо Ларисе за такое чудесное фото платья в комплекте с валяной сумочкой!
Еще хочу рассказать о топе-эксперименте, который мы делали с Натальей.
У нее была интересная идея сделать топик с рюшечками и оборочками, для этого она принесла разные кусочки тканей. Работы было очень много. Особенно для мозга Приходилось постоянно думать что куда положить, надо или не надо, туда или сюда?... Но работали мы очень весело
И вот что у нас получилось:
Наталья, и вам огромное спасибо за оригинальное фото.
Еще интересное платье мы сделали с Элеонорой.
Платье длинное, до пола
Для его создания мы использовали только окрашенный маргеланский шелк и шерсть 16 микрон.
И после дня работы, часикам к шести-семи вечера, у нас получилось вот такое платье.
После первой примерки Элеонора его еще доработала. Но хорошего фото готового сухого платья у меня ещё нет.
Пользуясь случаем, я хочу пригластить желающих приодеться
на свои мастер-классы по валянию одежды (топов, туник, платьев, юбочек), сейчас идет запись на зимние мастер-классы.
Как раз к Новому году вы сделаете себе что-то особенное на мк 16 декабря в студии Шерсти Клок
А для тех, кто не хочет торопиться, есть еще мастер-класс 13 января в студии Шкатулочка
Об индивидуальных мк пишите на почту
Буду очень рада и новеньким, и "стареньким" ученикам (для тех, кто уже был на моих мк по одежде действуют скидки).