Власть над людьми, кем она даётся людям? Почему у вас нет власти? А может быть она у вас есть? Тогда какая она и как проявляется?
Пустые эти вопросы, возможно являются таковыми для других дней, сегодня же нам будет очень даже не лишним подумать о них.
Представим себе на минуточку, что если с человеком, который вас сильно обидел скоро случится то, что вы пожелали, поверите тогда в вашу власть над людьми?
Уж коль скоро я что-то такое сказал, скажу ещё, пусть кто-то мне и не поверит, пожелав человеку зла, пусть даже самому гадкому и этого зла заслуживающему, мы вмешиваемся в его карму. И по законам компенсации наша карма сама становится отягощенной.
Вот почему известная иллюзия, будто отомстив, люди получают удовлетворение, безвозвратно рассеивается, как только месть свершилась.
В этом месте хочется сказать, смотря какая месть. Если не говорить о чем-то тяжелом, как повергнуть кого-то в неизлечимую болезнь или отобрать жизнь, а так, скажем лишить кого-то (этого заслужившего) средств к существованию к которому этот кто-то уже привык?
Взятая на себя должность исполнителя кармы всё равно скажется на жизни того, кто это сделал. Причём проявиться это может по-разному, кто-то будет лишен средств к существованию тоже а кому-то предложат побывать на месте обидчика привыкнуть к тем условиям, обидеть кого-то и так же оказаться низверженному.
Так что же оставлять всё как есть? Спускать, прощать зло?
Мудрецы говорят,что истинно добрый человек никогда не запачкается злом. Только вот всё время поднимается вопрос, почему такие, истинно добрые люди бывают только в кино, и лишь в кино они не меняются а справедливость вершится?
Потому что людям нужно верить в доброе, светлое, справедливое? Потому, что люди создающие такие фильмы в это искренне верят? Или потому, что народ стремятся держать под контролем, на всех доступных уровнях и всеми доступными средствами?
Но всё происходящее случается от света, от отсутствия или недостатка света. И наполнив мысленно кого-то светом....., а впрочем что я буду долго рассказывать, вспомним что сказал апостол Павел в послании к римлянам
18.Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.
19.Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
20.Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
21.Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.
Вряд ли люди власти помнят об этом или когда-то слышали вообще. Хотя, кто знает? Власть диктует! На то она и власть.
Тем же, кому власть, диктующая определенный образ поведения не мешает, сегодня отличный день об этом подумать и попрактиковать.
Поднялась такая тема и с нею масса неоднозначности. Сначала решил, пропущу сегодня, но в свете взятого на себя обязательства, предложу всё же задуматься и другим.
Доброго времени суток всем?