Мне очень помогают в работе программы компьютерной графики.
Например, в программе векторной графики illustrator (или аналогичной ей) очень удобно отрисовать выкройку, пропорционально увеличить (или с различными коэффициентами увеличения по сторонам) и разбить на части для распечатки на обычном принтере. Выкройка может быть любого качества, хоть нарисованная от руки или найденая в Интернете. Кстати, простую выкройку тоже проще нарисовать в графической программе. У меня в блоге есть на эту тему мастер-класс. (Не уверена, что тут можно давать на него ссылку...)
Чуть менее удобно, но можно это сделать и в более распространенной програме Photoshop.
Если у кого-то нет возможности или желания осваивать компьютерную графику, то просто возьмите на заметку, что такую услугу можно заказать любому дизайнеру или попросить знакомого.
Вот так была создана моя первая ушанка. Нашла в сети картинку для художников, с пропорциями головы. Пририсовала к ней шапочку, увеличила до нужного мне размера и разбила на части.
С раструбом на отвороте я просто промахнулась. Угол, который на рисунке у мужчины под носом, должен быть прямым, тогда отворот был бы ровным.
Коллеги, у меня вопрос. Будет ли востребована такая услуга для кого-нибудь из вас?