Дорогие мои клиенты и гости магазина !
Сегодня хочу поговорить с вами о видах украшений .
Один из самых популярных акссесуаров - украшение на шею.
И это не удивительно, ведь с помощью украшения можно придать образу выразительность, внести новизну и индивидуальность. Но не всегда легко выбрать акссесуар, который действительно будет украшать женщину. Для этого я хочу рассказать какие бывают украшения , и кому они подходят.
Виды украшений на шею ( в зависимости от длины);
КОЛЛАР - самое короткое украшение (30-33 см). Подходит обладательницам ''лебединой шеи '', а женщине с аппетитными формами такое украшение носить не стоит. Оно будет укорачивать шею и приземлять фигуру.
ЧОКЕР - более свободный вариант, длина 35 - 40 см. Обычно он располагается над ключицей, часто может регулироваться по длине. В этом случае его можно носить почти кому угодно, но нужно помнить не только про свои формы, но и про вырез одежды, с которой Вы хотите носить это украшение. Если добавить в одежду вертикальную полоску, чокер может неплохо смотреться и на обладательнице плотной фигуры ( девушки с тонкими шейками вне конкуренции !).
ПРИНЦЕССА - очень удачное шейное украшение, длина 42 - 48 см. Подойдет к разным вырезам и воротникам ( одно название чего стоит !). Конечно, обладательницам широкой и короткой шеи, может быть, подойдет более вытянутое украшение, но как показывает практика - эта длина самая любимая у большинства женщин ( особенно с дневными нарядами).
МАТИНЭ - длина этого украшения 50 - 60 см. Украшение может быть из бусин, камней, жемчуга, с небольшими подвесками, вставками. Очень подходит для повседневных образов и офиса дамам практически любого возраста и с любой фигурой.
ОПЕРА - длина украшения 66 - 90 см. Традиционное элегантное украшение для официальных мероприятий, светских приемов, вечерних туалетов. Часто в этом украшении используется жемчуг. Зрительно удлиняет силуэт. Это украшение стоит взять на заметку дамам с пышными формами.
РОУП или СОТУАР - длина от 110 см. Такие украшения любила Коко Шанель. Очень подойдет женщинам с пышными формами ( зрительно сделает фигуру уже), а вот худеньким и миниатюрным дамам не стоит увлекаться слишком длинными бусами ( зрительно они могут сделать Вас еще меньше).
ЛАРИАНТ - очень длинные бусы (от 110 см). Отличается от роупа тем, что не имеет застежки и не соединен в кольцо. Его концы остаются свободными, благодаря этому лариант приобретает дополнительные декоративные возможности.
Буду рада, если моя заметка поможет Вам в выборе украшений !