Доброго дня всем, кто заглянул в мою мастерскую!
Меня зовут Мария, я иллюстратор и дизайнер. И сегодня я хочу рассказать немного о себе и своём творчестве.
Мне, как покупателю, редко бывает интересно, какое профессиональное образование получил автор, какими долгими путями он шел в поисках своей сферы, сколько лет он занимается своим делом и какие сертификаты по прохождению курсов у него есть.
Мне намного более интересно узнать его взгляд на жизнь, на свою работу.
Если мне нравится чья-то работа - зачастую это вовсе не показатель уровня профессионализма мастера. "Нравится-не нравится" говорит лишь о том, отзывается ли в нашей душе творчество художника или нет.
Мне бы хотелось рассказать о себе так, как если бы я говорила своему знакомому. Мы знаем имя друг друга, мы виделись несколько раз до этого. И сейчас именно тот момент, когда мы делимся кусочками своего мировоззрения. Именно в этот момент происходит решение "подружиться" или "оставить среди знакомых".
Я буду задавать сама себе вопросы, какие могла бы задать другому и буду на них отвечать. Но прежде чем читать мои ответы, попробуйте задать эти вопросы сами себе. Посмотрим, что получится
- Что для тебя значит творчество?
- Однозначно ответить на этот вопрос сложно. Множество мелочей складывают понятие о том или ином предмете. Вот и с творчеством у меня такая же история. Маленькие детали, начиная от приятного запаха ящика, где лежат краски, до замечательных работ других художников, составляют для меня большую мозаику творчества.
- Почему ты занимаешься творчеством?
- Иногда приходит идея и ты понимаешь, что тебе просто необходимо её воплотить. Иногда творчество - то дело, которое приносит умиротворение, уносит тебя в другой мир, но при этом заставляет чувствовать настоящий момент на ином уровне. Иногда берешь краски по привычке или по работе. Каждый раз причина сесть за рабочий стол разная.
- Что ты хочешь передать в своих работах?
- Уют, тепло, красоту природы. Для меня важно как упакована работа, с каким настроением она сделана. Я всегда стараюсь делать и упаковавать работы с улыбкой на лице, чтобы такая же улыбка возникла на лице получателя. Мне важно приносить радость. И, как было написано в моей сказке о том, как мечта стала пирогом, мне хочется передавать своими работами ощущение зимнего волшебства и уюта, причем в любое время года.
- Как бы ты охарактеризовала стиль своих работ? Тематику магазина?
- На самом деле, я до сих пор оттачиваю свой стиль. Но мне близки природность эко-стиля и винтажность ботанической иллюстрации. Ещё я люблю детскую иллюстрацию за её свет и тепло, но с ней я работаю пока достаточно редко.
Стиль магазина характеризует мой 'слоган' - дизайн с ароматом леса Стараюсь выкладывать работы, напоминающие о лесе и природе, выполненные в природных тонах, считаю, что на данный момент магазинчик выглядит не очень гармонично, нужно ещё работать
- Какие у тебя планы для своего магазинчика?
- На самом деле, не так много. Расширить ассортимент, найти самую удобную площадку для продаж и начать развивать какую-нибудь социальную сеть. Я не люблю долгосрочные планы, стараюсь делать то, что возможно и важно в данный момент.
- Что тебя вдохновляет?
- Пожалуй, единственный правильный ответ каждого творческого человека на этот вопрос - всё Потому что это действительно так. Вдохновение может прийти во время работы, а может и в самый неожиданный момент.
Вот такое интервью/разговор с самим собой получилось у меня, надеюсь Вам было интересно!
Если Вам понравилась идея "интервью с самим собой", мы все вместе можем устроить флешмоб Пусть каждый, кто захочет, напишет в своём блоге небольшое интервью на тему творчества, которое возьмет у себя
Напишите а названии "интервью с самим собой" и поставьте такой же тег. Я обязательно прочитаю каждую публикацию!
В следующих записях я буду делиться некоторыми историями, снова сказками, немножко советами и интересными подборками
Если не хотите ничего пропустить, добавляйтесь в круг
Благодарю за внимание!
Всем уютной зимы и чудесного дня ♡