Доброго дня всем, кто решил заглянуть в мой магазинчик хендмейдушек "Черничный пирог"!
Меня зовут Мария, я иллюстратор и дизайнер. + немного сказочник и мечтатель. Люблю всё, что связанно с природой, акварель, лесные ягоды, шуршащие книжки и уютные вещицы.
Всё, что люблю, я пытаюсь воплотить в своих работах, некоторые из которых вы можете увидеть на полках моей лавочки.
В первых нескольких публикациях мне бы хотелось немного рассказать о себе: чем я занимаюсь и чем хочу делиться с Вами.
И сегодня я напишу несколько строк о том, как появилась идея создания "Черничного пирога". Но говорить буду без каких-то фактов и точных исторических сведений, а в форме более сказочной, чем всё происходило на самом деле. Я выбрала такую форму для того, чтобы попробовать передать Вам те настроения, что сопровождали раньше и сопроваждают до сих пор мою работу. Готовы к сказке? Тогда поехали!
Жил-был на свете иллюстратор, который очень мечтал найти работу, похожую на должность "эльф Деда Мороза". Он долго думал, как же дарить людям уют и праздничное настроение, при том не уезжая на Северный Полюс. В его городе не нашлось филиала фабрики Рождественских Подарков, и он решил отложить мечту в сундучок на чердаке и продолжить заниматься своим любимым делом - рисованием и созданием блокнотов.
Однажды тихим летним вечером, иллюстратор решил вновь поразбирать вещи в своем сундучке на чердаке и наткнулся на небольшой сверток в слегка пожелтевшей рождественской упаковке. Он с задумчивостью развернул пакет и заглянул внутрь находившейся там маленькой коробочки. В той коробке лежала мечта.
Иллюстратор взглянул на свою мечту: она была давняя и одна из самых любимых. Он примерил её и заметил: мечта, когда-то казавшаяся слишком большой, стала почти впору. Вдоволь ею налюбовавшись, он сложил мечту обратно в коробочку, уже с твердым намерением осуществить её в этом же году.
С того дня мечта снова лежала на его рабочем столе среди кисточек, бумаг, карандашей и прочих важных и не очень вещей, и каждый день напоминала о себе: то запахом корицы, то еловой веточкой, то шуршаньем опавших листьев или скрипом снега.
За это время иллюстратор уже многое придумал: он решил создать в соц.сети свою страницу, где будет выкладывать уютные фотографии, и открыть маленькую лавочку, где будет выставлять свои работы. Не хватало лишь одной маленькой, но значимой детали... Имени.
Ему очень хотелось, чтобы у его лавочки было собственное имя - необычное, простое, напоминающее о лесе, и уютное, как зимние вечера в кругу семьи и с кружкой чая.
И в тот самый день, когда иллюстратор был уже готов снова спрятать свою мечту в сундучок на чердаке, мечта напомнила о себе... запахом черничного пирога.
Тогда иллюстратор нашел имя, которое долго искал: простое, уютное, чуточку волшебное, немножко лесное и просто, самое ему подходящее - "Черничный Пирог".
С тех пор мечта всегда лежит на его столе, потихоньку всё приближаясь к настоящему, а иллюстратор больше никогда не думает прятать мечты так далеко на чердак.
На этом моей сказке пока конец - дальше идёт упорная работа;)
Благодарю за внимание! Жду вас в блоге в следующих записях
Уютной зимы! ♡