Путь от идеи до мастер-класса
===========================
Вы, наверное, даже не представляете, какой сложный путь проходит игрушка от идеи до готового мастер-класса по её изготовлению. Хочу описать этот путь для вас.
1) Первым делом я выбираю, на какую игрушку написать мастер-класс. Обычно выбор падает на такую, которая была бы интересной и мне и мастерицам: это хорошо продающиеся игрушки (я еще и продаю готовые игрушки) или игрушка созданная для определенного события (Новый год, например).
2) Создаю опытный образец. Вяжу игрушку и записываю в тетради все этапы работы и описание вязания, все секреты и нюансы, о которых важно не забыть и рассказать в мастер-классе.
3) Снимаю видео. Два слова, но это самый трудоемкий процесс создания мастер-класса. Нужна тишина (а при наличии двух маленьких детей это бесценная редкость, поэтому снимаю в сончас), нужен хороший дневной свет, положительный настрой и терпение!
4) Монтирую видео, делаю красивые заставки и страницы. Процесс тоже требует особого внимания и терпения.
Зато какой результат!!! Получается полноценное обучающее видео, где в мельчайших подробностях я рассказываю и показываю, как связать игрушку: от подбора материалов и инструментов до финальных штрихов.
Выбирайте свой мастер-класс в нашей Мастерской вязаной игрушки MARI