Преамбула.
Уважаемые Мастера с опытом работы-нахождения-публицистики на сайте!
Пишите уже, пожалуйста. Уровень и качество портала зависит от Вас. Если Вы будете уходить в тень, от нас останется тень.
Уважаемые новички - пишите тоже и не только объявления о черной пятнице.
...........................................
Был со мной случай в школе. Вообще, по сути, вся жизнь состоит из случаев.
Так вот. Училась я классе в 10 и шел урок математики. Алгебру и геометрию у нас вела замечательная женщина, Любовь Геннадьевна Смолина. Вот как написать.. Небольшая, кругленькая и ни хрена не боящаяся старшеклассников. Это важно, потому как я сама на практике в школе потом страсть как боялась учеников, а уж про старшеклассников и говорить нечего - страх и три ужаса.
Идет урок и ЛГ делает мне какое-то замечание за болтовню и говорит, что я теряю важное время на пустословие, а я в этот момент реально(!) объясняла соседке по парте пример или там площадь какую-нето тетраэдра.. Чел меня начинал понимать.. И бац! Нам все это перекрывают - и я не договорила и соседка не поняла..
А дело ж-то быстрое всё.. секунды.. Проходит мимо нас наша Любовь Геннадьевна и делает мне замечание.. Идет по ряду дальше.. Я и говорю, тихо так, мне кажется.. Дура Вы, Любовь Геннадьевна. Беру ручку и переписываю с доски все, что упустила пока объясняла.
Секунды ж, говорю.. И вдруг.. Рука, такая, у меня плече.. И что, Маша, мы будем делать с этой твоей дурой...
Тут скромным матом (ничего себе!!!)... Я запомнила на всю жизнь в подробностях мельчайших и жар щек от краски, и чувство даже не стыда, а вот этой неожиданной пойманности, и ровно такое же офигевание одноклассников - а че ж терь-то будет.. Глаза все эти по паре, которые на меня уставились в тот момент.. Боже.. Замяли мы, в общем. На оценки не повлияло.
Дорогая Любовь Геннадьевна! Вы умерли от чего-то страшного и скоротечного буквально через год-два после моей школы, а я так и не попросила у Вас прощения. Простите меня за вытянутый язык и дурь. Но и знайте, только благодаря Вам я по вышке оба ВУЗа имела пятерки и соображала в ней. И вообще, я Вас не забываю и не забуду. Вы были отличная тетка.
................................................
К самоцензуре.
Вот самоцензура на мой взгляд самое фиговое, что может быть. Цензура - не хорошо, но самоцензура - это верх низа и жесть, как трагически.
Понятно да, что тот мой случай совсем к самоцензуре не относится и там я показала себя, как дура дурацкая. И сдержавшись, я б не совершила акт самоцензуры, а просто не вытянула бы язык. Могла ли я отстаивать свою позицию и объяснить учителю, что я соседке объясняла? Могла. Должна была ли? Как угодно. Уместно ли бы это было на уроке? Вряд ли.
Я долго думала участвовать ли в черной пятнице. Вот прям несколько недель с момента объявления. Читала мнения других мастеров и их оппонентов. Пыталась составить свое мнение, а оно, зараза, никак не составлялось вразумительно. И только пережив черную пятницу, не участвуя в ней непосредственно я поняла, что сделала скорее верно, нежели нет.
Дальше будет чистое ИМХО.
Черной пятнице в том виде, который она имеет здесь второй год, не место.
Распродажи личные могут быть сколь угодно и когда угодно. На то воля Мастера.
К повышению цен на клубные карты отношусь совершенно лояльно. Если порталу так надо, значит так надо. Нас тут никто не держит. И мы сами заинтересованы в местах под солнцем Ярмарки Мастеров. Если интерес начинает пропадать, значит начинает пропадать. Считаю задумку Ярмарки практически гениальной идеей, когда-то посетившей людей, стоявших у руля.
Даже сейчас я под воздействием самоцензуры И пишу сокращенно, не разворачивая аргументы. Но и высказать мнение о пятнице считала себя обязанной.
................................................
Про квантовый переход.
Это из разряда "эксцессы и небывальщина" (вот, совсем не помню откуда это выражение.. но откуда-то)
Почему пишу в начале - "люди, пишите!"? Потому что искать пищу для ума и духа стало сложней.
Но вчера я "позавтракала" плотно Прочитала блог одного мастера, перешла по ссылке в магазин, в статусе увидела, что есть еще один магазин с другим творчеством, перешла по ссылке туда и вот уж там перечитала весь блог, благо он небольшой.
Интересно и познавательно.. и ваще хз как!
Что мы можем чувствовать к людям совершенно на нас не похожим? Мы можем покрутить пальцем у виска. Мы можем поразмышлять и вдруг(!) решить, что через несколько мыслительных итераций мы сами будем в одном мыслительном поле с этими людьми. Если ты видишь маршрут этих итераций, то эти люди не кажутся тебе уже такими странными.
Рассказывать про квантовый переход подробно не стану - Вы вольны решить интересно Вам это или нет и сами узнать информацию. Занимательно мнение тех, кто в теме - можно же не быть адептом теории, но быть с ней знакомым и иметь что сказать
..............................................
Кто давно мечтал снова увидеть Адольфа? Он стал совсем не любить фотографироваться, считает, что возраст уже не тот и вид.. со следами..
Адольфик решил стать на этот Новый год Лисой и получил костюм из ушей на резиночке и хвоста с белым кончиком. Костюм идеально сел на фигуру Адольфа и вот, при хорошем настроении, он позволил себя сфотографировать в позе, в которой он наиболее выигрышно смотрится.. Это он увидел в фотосети Ксении Анатольевны - она тоже фотографироваться умеет, когда нужно для лучшей самопрезентации.
Тявке (подруга Адольфика) надели костюм "На границе тучи ходят хмуро.." Вот откуда в шестилетней голове именно такие ассоциации? Ну раз так, значит так.
Есть у Адольфика еще товарищ по играм - большая лохматая обезьяна Валя, которую буквально нашли на помойке, постирали, пришили странным образом рот (шила на этот раз не я ) и от этого ее выражение лица стало настоооолько комичным.. Надо будет сфотографировать тоже.. Валя пока не готова, у нее должен быть костюм слона.
Вчера шестилетняя голова проснулась и, еще толком не раскрыв глаза, говорит - А сколько дней осталось до кануни Рождества? Пока просыпались и собирались в сад, выяснили что не так и много.. до самой-то кануни..
И вот тут, как раз уместно показать наших новых товарищей! Прекрасные донЕльзя -
Новая работа шьется и видны сушащиеся сапожки на фото с участниками Новогоднего карнавала Лисой и "пограничником под хмурыми тучами". Понятно, кто будет в этот раз другом куклы?
В ФБ я слежу за
Большое спасибо всем за внимание.
Если найдется, что сказать - буду рада комментирующим!