Добрый день!
Попросила дочка свалять шапку с ушками. Набросала я выкройку, достала свои запасы шерсти, выбрала подходящие цвета и понеслось... На внутреннюю сторону положила сливер,
чтобы было помягче, а сверху основную окраску уложила - бежевую с полосками шкурку(эту стадию не сфотографировала).
Погладила руками пока немножко не привалялось и высушила префельт. Иголкой для фелтинга набила мордочку.
Долго мучилась с глазами: сначал хотела просто шерстью выложить, но поняла(раза с пятого), что рисунок тогда получится слишком расплывчатый и мне это не подходит. Вот тогда уж решила набивать иголкой, и дело сдвинулось с мертвой точки.
У меня на префельте было мало шерсти местами(не расчитала), так что проталинки пришлось залатать.
Как всегда, не перестаю удивляться, какое же все сначала огромное!
После окончательной увалки (часть руками доуваливала, а потом в машине стиральной) стало так:
Как видите глаза чуток пошли волнами, но контур не расплылся. Думаю если бы я набила мордочку на более уваляной заготовке, глаза сохранили бы изначальную резкость. Но уж как сделала)) тоже, вроде, не плохо...
На вид шапка дочке понравилась очень, получилась весёлая, однако, вряд ли сейчас её можно полноценно носить. Потребуется ряд доработок.
Похоже, я положила мало слоёв(не расчитала в самом начале), так что шапку продувает (хотя она и теплая, но ветер не держит. У кого копна волос под шапкой - не страшно, а ребёнку холодно). Надо будет либо связать, либо сшить подладку. Ну и нужно всё-таки лямочки какие-то придумать, чтобы во время беготни уличной точн не слетела...
Пока шапка весит в прихожей больше как украшение или маскарадная вещь)) Надеюсь, что доведу её до ума и дочке шапка пригодится ещё в будущие зимы(благо по размеру запаса достаточно, в принципе, она даже на меня налезает).
Если в будующем доведется валять что-то подобное, я бы еще выкройку подправила. Если снизу просто по уровню складки разрезать, то сзади край высоковат плучается - шея голая, а еще лапки шапки чуть вперед торчат. Думаю, надо было просто сместить линию разреза от сгиба налицевую сторону, тогда бы и сзади шапка была бы подлиннее, и ушки положе вниз смотрели...
Вот такой у меня полуудачный опыт получился.
Спасибо за внимание!