История эта началась в сентябре, когда
Совершенно неожиданно я стала победителем в розыгрыше (
Я отправилась в магазин к Ольге и пришла в некоторое замешательство: её милые, в пастельной гамме и с цветочными мотивами работы, совсем не стыковались с моим интерьером - отчасти минималистичным, отчасти в стиле хайтек. Но тут Екатерина ещё раз уточнила: "Непременно на заказ!!", и я начала придумывать)). Решила, что мне нужна коробочка для чайных пакетиков. Что-бы и на стол поставить и в шкаф убрать можно было. Прикинула размеры. Оставалось решить с декором. Полазила по Ярмарке. И вспомнила, что давно меня интересовали вещички в стиле стим-панк. И, что как-то , по случаю, прикупила у китайцев пакетик часовых запчастей.
Ну, думаю, где салфетки клеят, там, наверное и железки смогут приклеить)). Обсудила с Ольгой. Она ответила, что делала однажды вещь в стиле стим-панк, но это были салфетки, а железки не пробовала, но это интересно и она готова рискнуть.
Договорились о встрече, и вот, я качу в Химки, размышляя по дороге, как описать Оле цвет будущей коробочки. И вдруг пришла ассоциация! Не пугайтесь, но это был цвет знаков, обозначающих автомагистраль и , собственно, цвет зелёного сигнала светофора)). Когда я описывала Ольге цвет будущей шкатулки, то видела, как глаза у неё становятся всё круглее и круглее. Видимо, от ужаса))). Мы подобрали похожий цвет на Ольгином компьютере. Это, как выяснилось потом, был очень важный момент, поскольку из-за разных настроек мониторов мы с ней видим всё совершенно по-разному. Выбрали и будующую картинку - рыбу на колёсиках. А дальше мне оставалось только ждать. Сначала дожидались пока мастер, у которого нашли подходящую заготовку, её сделает. Потом долго переписывались, выясняя тот получился цвет или не тот. Судите сами:
Вверху - тот цвет, который мы выбрали вместе с Ольгой на её мониторе, а внизу - окрашенная коробочка. Но сначала мы забыли о том, что уже был выбран и зафиксирован некий цвет и долго препирались по-поводу попадания в тон.
А потом, Оля вспомнила про тот первый , выбранный цвет и оказалось, что в жизни он совпадает с тем цветом, вкоторый она выкрасила коробочку. И спорить, собственно , не о чем))) И все эти препирательства происходили от различия в настройке мониторов!))
Когда вопрос с цветом был решён, я думала, что Оля вздохнёт с облегчением, но оказалось, что всё не так просто... Выбранный цвет оказался для неё слишком ярким, слишком ядрёным. Она призналась потом, что очень было трудно работать.
Ивот, наконец я дошла до счастливого конца! В прошлую пятницу, 24 ноября, я, преодолевая пятничные пробки добралась до Химок и получила долгожданную коробочку. Восторгу моему нет предела! На обратном пути, я несколько раз доставала её из пакета и принималась разглядывать. Железячки приятно покалывали пальцы....
Еле дождалась, пока муж заснимет Олн шедевр и можно будет писать отчёт.
И вот она, коробочка для чайных пакетиков (не называю её шкатулкой, поскольку шкатулка предполагает крышку, а эта коробочка - без крышки, как и задумывалось).
Рыбы крупным планом:
И в интерьере кухни:
Спасибо Вам, Оля, за титанический труд и ангельское терпение! И спасибо Вам, Екатерина, за возможность приобрести такой опыт, за блестящую идею и чудесный конкурс!