А он мне:
- Она плоская. Её держат на плечах три бурых мишки, которые стоят на спинах белых мишек.
Я аж подавилась стремлением к правде и чаем.
- Да с чего ты взял??
- Я знаю. Я астроном. У меня колпак.
- Да это я тебе колпак связала, чтобы милее было!
- На нём звёзды!
- Мне было скучно, и я их вышила!
- А звёздный комбинезончик?
- Послушай, всю твою одежду сделала я, и она ничего не доказывает. Земля не плоская, она круглая и вертится! А ты не астроном, ты просто игрушечный мишутка!
Обиделся... Сидит теперь, дуется под своим колпаком. Ох уж, это моё стремление к правде!..
Пойду попрошу прощения, и будем придумывать имена мишкам, которые Землю держат.
(День первый - готова придумывать имена несуществующим медведям)
- Иголка, я нашёл себе подзорную трубу!
- Вообще-то это просто деталь от шариковой ручки, но если ты утверждаешь, что труба, значит, труба.
- А можно я её себе оставлю?
- Ну конечно! Настоящий астроном с настоящей трубой - всё честно!
(День второй - больше с ним не спорю)
- Что это у тебя, мишутка?
- Это телескоп Хаббла.
- Ну конечно. И что ты видишь в него?
- Вижу на Марсе мишки стреляют из лука по Юпитеру, а на Венере зайки танцуют вальс. А с Луны на меня смотрит другой мишутка-астроном.
- И ему видно тебя с Луны?
- Конечно, ведь у него тоже есть телескоп. А рядом с ним стоит лунная Иголка и также ничему не верит.
- Да нет, почему же... Раз уж я верю, что игрушки живые, то почему бы не поверить в астронома на Луне...
(День третий - вижу в подзорную трубу жителей других планет, могу описать их)
Мишутка готов отправиться в дорогу. Он поедет в Москву. С позволения новой мамы деталь от шариковой ручки я всё-таки оставила дома, иначе я не смогла бы записывать важные вещи, например, заказы или сказки. А мишутка так понравился мне и всем (в основном мне, конечно)), что хочется сшить ещё несколько таких же.
(День четвёртый - решила создать армию асторономов)
(День пятый - надеюсь, что у новой мамы есть телескоп Хаббла, и мишутка будет смотреть на меня и махать лапкой!)