Здравствуйте, меня зовут Светлана Ильюшонок, я художник-керамист и мастер гончар, но так было не всегда!
Я была руководителем службы в довольно крупной организации и была вполне довольна жизнью, до тех пор пока не познакомилась с глиной! Хочу предостеречь всех, кто только думает попробовать себя в роли керамиста. Глина потрясающий, магнетический, волшебный материал, который может изменить всю вашу жизнь, изменить совсем, перевернуть все с ног на голову и захватить все ваши чувства и мысли, как это и случалось со мной). Но не бойтесь у меня все хорошо и теперь я по настоящему счастливый человек!
Мое знакомство с глиной было неожиданным, в одно обычное утро я проснулась с диким желанием научиться работать на гончарном круге, я честно была в шоке, не понимала, что происходит, зачем мне это, и пыталась выкинуть из головы эту шальную идею. Но шли дни, а меня не отпускало, и стала искать мастерскую, где можно хотя бы посмотреть как это делают, но в то время в нашем городе таких мастерских не нашлось! Именно поэтому я пишу сейчас об этом, знаю, насколько трудно найти специалистов, желающих поделиться своим опытом, когда я их находила, то непременно чувствовала за внешней оболочкой, скрытность и нежелание делиться опытом, некоторые отговаривали: зачем, это тяжело, будут болеть руки и спина, в доме много грязи... Со мной не помогло, я шла, искала в ближайших городах, в интернете, поступила в институт и закончила его (Кафедра керамики) но знания до сих пор добываю сама, с каждой новой работой узнаешь что-то новое, учишься и пробуешь, радуешься и огорчаешься и снова пробуешь, такова жизнь всех керамистов.
Если кому-то интересна тема керамики, пишите мне, задавайте вопросы, буду стараться отвечать на них, мне не жалко моих знаний, я с удовольствием поделюсь своим опытом, иногда больно смотреть на работы некоторых "мастеров", но может и их ни кто не хотел учить...