О черных бриллиантах.
Так как я занимаюсь астрологическим подбором камней, то вполне естественно, что буду собирать инфу относительно камней, как чисто в информационном плане, так и эстетическом, конечно проверять на практике. В instagramm я подписана на одну компанию, которая делает шикарные изделия из драгоценных камней: бриллианты, изумруды и т.д. Они выставили одну работу с черным бриллиантом в 10 карат, которая меня и натолкнула на написание статьи. Поэтому поехали…
Вот что пишут в инете
Предположений о происхождении камня много. Одна из версий принадлежит американским геологам. Они опубликовали результаты своих исследований в 2006 году. По их мнению, образование чёрного кристаллического минерала принадлежит космическому материалу. Астероид огромных размеров упал на поверхность Земли более миллиарда лет назад. В тот период между Южно-Американской территорией и современной Африкой был перешеек сухой земли. Вода разделила континенты и части астероида. Чёрные алмазы, прилетевшие из космоса, стали разделены огромным водным пространством. Именно из-за космической сущности найденные образцы имеют особые характеристики, только некоторые свойства приближают его к группе бриллиантов Земного происхождения. Такое мнение привлекло к камню интерес, популярность возросла в несколько раз. Многим захотелось иметь украшение с чёрным камнем, гостем из космического пространства. Такое открытие для других исследователей — просто необычный рекламный шаг. Другая точка зрения, более распространённая, природный чёрный бриллиант имеет такую же технологию образования, как и обычный цветной. Отличие и особенность цвета связаны с изменёнными условиями залегания. Подтверждением является факт нахождения кристаллов в вулканической породе Авачинской сопки (Камчатка).
Бразильские рудокопы, первые, обнаружившие в глубинах Земли минерал, назвали его «карбонадо». Открытие зафиксировано в 1840 г. Карбо в переводе – уголь. Название основано на сходстве драгоценного камня с каменным углем. Чёрные бриллианты не соседствуют с другими бриллиантовыми россыпями. Их невозможно найти рядом с обычными драгоценными ископаемыми. Многие писатели фантазируют и объясняют расположение чёрного пришельца на удалённом от обычных бриллиантовых месторождений расстоянии. Это легенды и сказки о чёрных духах Земли, живущих скрытно и уединенно. Расположение камня карбонадо не настолько глубоко, как традиционные природные алмазы.»Это информация относительно появление данного бриллианта.
О свойствах черного бриллианта пишут в интернете много всякого, как говориться, что не напишешь, чтобы продать. Пишут , что он способствует быстрой карьере, решительности, активности, умение выходить победителем из сложных ситуаций; Сила кристалла использовалась семейными парами для сохранения яркости и свежести чувств, радости от общения. Бриллиант с древности становился частью амулетов. Его значение для человека знали сильные могущественные маги. Для них он был символом царственной, особенной стати и значимости. Талисман укреплял любовь, его использовали в интимных отношениях. Он усиливает стремление партнёров друг к другу. В общем, большая часть описания не имеет ничего общего с этим камнем.
Одно могу сказать точно. Не инвестируйте деньги в этот камень. Особенно, если у вас высокая чувствительность и неблагоприятно расположен в карте Сатурн. Почему так?
Дело в том, что плотный черный бриллиант обладает соединением 2 планет: Венера и Сатурн. Венера-это все виды наслаждение, красота и психическое расслабление, а Сатурн - это наоборот: аскеза, серьезность, напряжение. Эти 2 планеты враждуют между собой. Поэтому ношение такого камня не сулит ничего положительного, особенно если это камень 5 и выше карат. Есть черные бриллианты с синеватым излучением, там уже больше энергии Сатурна. Вообще чёрные бриллианты, как было написано выше, даже «не соседствуют с другими бриллиантовыми россыпями. Их невозможно найти рядом с обычными драгоценными ископаемыми». Даже сам характер роста минерала показывает, какой психический заряд он в себе несёт. Черный цвет- это цвет Сатурна, например, черный оникс так же не рекомендуется носить долго, так как он начинает вытягивать жизненную силу. Или гематит. Одно из свойств минерала -это сгущение крови. В общем, с черными камнями, особенно бриллиантами, стоит быть крайне острожными.
Есть знаменитый «Черный Орлов», который на своем примере показал, что такое сила черного бриллианта и доподлинно известно, что 3 владельцев покончили собой, пока он был в их распоряжении. Весит такой камушек 67,50 карат. С позиции подбора, такой камень - огромная концентрация психической силы планет, поэтому даже с хорошо расположенным сильным Сатурном в гороскопе, человек получает несчастье. Кто в теме знает, что чем ближе подходит любая из планет в Земле, тем сильнее ее влияние. Так же и камень, чем больше вес, тем больше влияния.
Не хочу вас устрашать, но есть ряд камней, которые не следует носить, как какие то побрикайки. В моей практике встречались случае, когда у человека начинались аномалии плохого характера, после приобретения ЧБ. Торгаши будут вас убеждать, что эти камни приносят только пользу, являются оберегом и вы прям разбогатеете, если будете его носить. Резонно, ведь они хотят продать товар. Возвращаясь к той работе, что я увидела в instagramm, я комментарии написала, что это не благоприятный к ношению камень, хотя изделие очень красивое (тут отдаю должное, у них безумно красивые работы). И естественно, продавец начал убеждать, что камень «защитный», что его надо «уметь носить», что нужно его прочуствовать и выйти за рамки стереотипов. В астрологии нет стереотипов, сахар не может быть соленым, как и соль сладкой. Можно придумывать и пытаться себя убеждать, что сахар это соль. Но все мы знаем правду. Так же есть чёткие правила для использования и ношения камней. И камни не надо уметь носить, их нужно правильно подобрать для астрологической корректировки, ну и чтобы изделие было красивым.
Так или иначе, камни это застывшая энергия планет. Бывает такое, что в камне соединены энергии 2, 3 и 4 планет. Если хотите красивый камень, отдавайте предпочтение больше цветным полудрагоценным камням, таким как агаты. Или обращайтесь за личной консультацией по подбору вашего камня. Помните, во всем должна быть мера. Спасибо за внимание!