Мечты о кочевой жизни питают воображение Pascal Tirmant. Сам он рассказывает, что встречается с путешественниками и их рассказы и воспоминания вдохновляют его.
Вот несколько его потрясающих домиков на колесах, в которых поэзия странствий выражена визуальным, ясным и сказочным языком.
Цирковые кибитки мои самые любимые. Они такие монументальные!
Как вы уже заметили Паскаль работает с различными материалами в скульптуре, это металл, холст, картон, лом, глина, веревки, волокна.
Все его фургончики разные и идивительные, за каждой скрывается свой характер и свой быт!
А это морские, возможно подьезжая к воде они превращаются в такие же удивительные кораблики и лодочки.
Лея, жена Паскаля пишет картины очень созвучные его творчеству — на них тоже всевозможные кибитки, цирк и цирковые актеры. Мне представляется что это она придумывает варианты сказочных домиков на колесах в своих картинах, а Паскаль воплощает их в реальность. Гармоничный творческий союз.
Если бы я делала такие чудесные домики на колесах, то непременно бы сделала Кибитку Гадалки. Ее мне как-то не хватало среди его работ.
А еще Паскаль пишет стихи. Но говорят, что они о том же – о странствиях, о пыльных дорогах, о кибитках, ускользающих от зла. Вдохновения вам и волшебных деньков!