Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > "День ароматного релакса" - время для себя любимой!

"День ароматного релакса" - время для себя любимой!

22.11.2017 11:33     Просмотров: 112     Комментариев: 12     

А не устроить ли как-нибудь "День ароматного релакса"?!
Если Вы хоть раз задавались подобным вопросом, то могу утвердительно ответить: "Да!". И даже, если Вы никогда об этом не думали, отмечу - это очень полезно! И для физического и для психического здоровья, для восстановления сил и энергии, для эмоционального равновесия, для открытия чего-то нового в себе и в окружающем мире.

Всем женщинам устраивать такой замечательный "День" просто необходимо, хотя бы 1 раз в 3 месяца! 
Что же такое "День Релакса" - это сутки, посвященные исключительно себе!

ароматерапия, ароматы


Что для этого нужно:
- Помещение - где Вы будете находиться в полном одиночестве 24 часа! (если дома такой возможности не представляется-снимите на сутки номер в хорошем отеле. Кто-то может скажет: Это мне не подходит, т.к. дорого или не те времена и всё в этом духе. Отвечаю: 1 раз в 2-3 месяца позволить себе такое может каждый, т.к. это не очень то уж дорого и самое главное это принесёт вам несравнимо больше пользы, чем обладание кэшем!) Самый идеальный вариант - дом на природе!
- Ароматы, которые помогут расслаблению.
- Блокнот/бумага ( если возникнет желание записать: интересные идеи, мысли, Ваше состояние, может появится желание написать стихи или просто отвлечённую прозу, а может нарисовать что-либо. Обязательно сделайте это! Посмотрите на Ваши записи в другие нерелаксные) дни и сможете определить, чего вам на самом деле хочется, в каком направлении лучше всего для двигаться, мыслить и работать, а может - взглянув на свои записи - Вы просто улыбнётесь, так ведь это тоже огромный плюс для вас!)
- Запас необходимых личных вещей и вкусных/полезных продуктов/напитков. 

релаксация, аромат

План дня:
Определённого плана действий на этот день нет. Постарайтесь отвлечься от всех проблем и забот, окружайте себя ароматами на протяжении всего дня, а далее нужно исходить из ваших желаний:

  • если вы любительница поспать - выспитесь вдоволь;
  • если занимаетесь практиками - медитируйте, пойте мантры, плетите мандалы (не продажные);
  • а может для вас это будет - день спа, примите ароматную ванну, займитесь косметическими процедурами для красоты и здоровья, устройте сеанс самомассажа;
  • хочется порисовать - творите красоту для себя;
  • если хочется просто отдохнуть и послушать музыку - тоже отличное времяприпровождение на этот день;

В общем - можно заняться всем, чем только пожелаете - самое главное провести эти сутки в полном одиночестве (исключено любое физическое и виртуальное общение), не пользоваться телефоном, тв, компьютером (только для прослушивания музыки), нельзя заниматься домашними делами, работать (даже если ваша работа творческая), ходить по магазинам, и заниматься всем, что мешает уединению и полному расслаблению! 

У итальянцев есть прекрасное выражение Dolce far niente - "сладкое ничегонеделание" - пусть оно станет Вашим девизом на эти сутки!

релакс, для себя


Выбираем ароматы:

  • Эфирные масла

Чтобы эффективно расслабиться при помощи ароматерапии, важно выбрать нужное (качественное и натуральное) эфирное масло и правильно его использовать. Выбирайте ароматы, вызывающие в Вашем сознании приятные образы. Психологический эффект от аромата масла так же важен для расслабления, как его активные ингредиенты. 

Выбираем релаксирующие эфирные масла: 
Базилик. Помогает снять умственное перенапряжение и избавиться от беспокойства и депрессии. Успокаивает при истерии и нервных расстройствах. 

Бензоин. Гармонизирующее. Оказывает успокаивающе-расслабляющий эффект. Приземляет при беспокойных мыслях и смягчает мыслительную напряженность. Возвращает душевное равновесие тем, кто чувствует себя одиноким или подавленным. Рассеивает печали и помогает обрести уверенность.

Бергамот. Седативный и тонизирующий эффекты великолепно снимают нервное напряжение и тревогу. Действует как антидепрессант, когда депрессия вызвана хроническими стрессами или подавлением эмоций. Снимает раздражение. Хорош при беспокойстве, внезапных сменах эмоциональных состояний и бессоннице.

Ваниль - имеет тёплый, сладковатый, немного дерзкий и одновременно нежный аромат (совсем не одно и то же с ванилином) с давних времён считается символом духовности, гармонии и чувственности.

Герань. Расслабляет и успокаивает. Снимает тревогу и неуравновешенность. Восстанавливает равновесие при переутомлении и нервном истощении. Хороший антидепрессант. Считается полезным для трудоголиков: тех, кто забыл о воображении, интуиции и об эмоциональном опыте.

Грейпфрут. Помогает при нервном истощении и усталости. Снимает депрессивное состояние, возвращая радость жизни. Рекомендуется для тех, у кого есть большие ожидания от жизни, а когда они не сбываются, для таких людей характерны раздражение, гнев, обвинения и самокритицизм.

Жасмин. Очень женский аромат. Стабилизатор эмоций. Как мощный афродизиак, улучшает подавленное настроение и снимает психологические комплексы. Устраняет эмоциональную подавленность и состояние стресса. Приносит облегчение при беспричинной тоске и чувстве измученности из-за жизненных проблем.

Иланг-иланг. Так же является прекрасным стабилизатором эмоций. Имеет седативный эффект. Снимает беспокойство, раздражительность и страх. Воздействует как антидепрессант: вселяет чувство уверенности и улучшает настроение. Помогает при бессоннице. Рекомендую смешивать с эфирным маслом лимона.

Кедр. Снимает напряжение и беспокойство, приводит мысли в порядок. Придает невозмутимость и спокойствие. Помогает прийти в себя после культурного шока в чужой стране или просто странной и непонятной ситуации. Восстанавливает чувство уверенности у духа.

Лаванда. Самый знаменитый природный релаксант и антидеприссант. Оказывает расслабляющее и успокаивающее действия. Помогает при упадке сил совместно с чувством тревоги и беспокойства. Великолепно успокаивает эмоции (раздражение, гнев и другие). Гармонизирует мысли и чувства. Помогает подняться над ситуацией и посмотреть под другим углом зрения. 

Майоран. Снимает стресс, оказывая седативное действие. Помогает при навязчивых мыслях, облегчает эмоционально-страстные желания и поддерживает способность к самообучению.

Мандарин. Хорошее успокоительное средство, снимающее напряжение, раздражение и нервозность. Помогает избавиться от негативных эмоций. Воздействует как антидепрессант, наполняя радостью и любовью.

Мелисса. Показана тем, кто страдает от душевных травм и депрессий. Масло может достигать глубин психики («внутреннего ребёнка» эмоциональной сущности), восстанавливая ясность и безопасность сбитой с толку и обусловленной души.

Можжевельник. Помогает избавиться от негативных эмоций. Устраняет последствия нервного перенапряжения и укрепляет нервную систему. Хорош в случаях, когда человек чувствует себя без поддержки и понимания в обществе. Хорошо расслабляет мышечную систему.

Нероли. Хорошо воздействует при эмоциональном напряжении: особенно тревожности или возбуждении. Помогает спокойному и безмятежному сну.

Пачули. Масло хорошо для поднятия настроения при нервном истощении, как и большинство афродизиаков. Гармонизирует, стабилизирует и приземляет ум при перевозбуждении. Снимает беспокойство, внося в душу мир и покой. Устраняет апатию.

Роза дамасская. Тоже представитель "Женских масел". Стабилизатор эмоций. Расслабляет и в то же время придает силы, вселяя чувство стабильности и покоя. Как масло «любви», лечит эмоциональные раны. Приводит в гармонию мысли и чувства подобно большинству афродизиаков.

Розмарин. Снимает усталость. Природное тонизирующее средство – традиционно используется при апатии, унынии и сомнениях в себе. Снимает умственное напряжение и проясняет мысли. 

Ромашка. Успокаивает и гасит отрицательные эмоции. Облегчает напряжение при чрезмерных желаниях эго, когда человек старается все контролировать. 

Сандал. Гармонизирующее. Особенно хорош при страдании от привязанности(ей), то есть невротическом желании безопасности в жизни. Снимает беспокойство, вызывая чувство мира и спокойствия в душе.

Тимьян. Хорош при нервном истощении и хроническом беспокойстве.

Чайное дерево. Укрепляет нервы и стимулирует прилив крови к мозгу, придавая ясность мыслям. Способствует более позитивному взгляду на жизнь.

Шалфей мускатный. Успокаивает при нервном беспокойстве и депрессии, характеризируемой переменчивым настроением, неуверенностью, нерешительностью и эмоциональным замешательством. Оказывает седативный эффект и используется при общем напряжении. Снимает нервное и мышечное напряжение. Улучшает настроение, давая ощущение благополучия и беззаботности.

Эвкалипт. Успокаивает нервы и укрепляет нервную систему, помогает при умственной усталости. Особенно хорош для тех, кто постоянно ощущает себя стесненным и ограниченным своим окружением. Масло помогает взглянуть на свою(и) ситуацию(и) сверху, способствует расширению взглядов на перспективы в жизни. 

Найдите свое эфирное масло - то, которое подходит лучше всего именно Вам. Пробуйте разные масла для расслабления, и Вы найдете его. То, которое лучше всего подходит для вашего настроения. Для начала ориентируйтесь на аромат - одно из главных условий успешных сеансов ароматерапии - Масло должно Вам нравится своим ароматом.
Также подберите способ, который нравится Вам больше всего: используйте эфирные масла в аромалампах, для принятия ванн (не забывайте о эмульгаторах: морская соль или жирные сливки/молоко) или для самомассажа (разводя несколько капель эфира в базовом масле).

идея, себе любимой

  • Индийские агарбатти (благовония, аромапалочки)

Мирра (Myrrh) Аромат душистый, обволакивающий, сладкий.Восстанавливает утраченную психическую и телесную энергии. Рекомендуется при эмоциональном истощении, депрессии. Аромат благоприятен для укрепления ауры, для медитации и достижения результатов в духовном поиске. Открывает энергетические каналы ясновидения. 

Могра (Mogra ) Аромат: глубокий цветочный, слегка пряный. Обладает антистрессовым и расслабляющим действием. 

Мускус (Musk) Аромат тёплый, дурманяще пряный. Восстанавливает энергетическую целостность ауры, делает неуязвимым при дурном общении, используется для медитации. Помогает при волнениях, умственных переутомлениях, снимает стресс. Используется для медитации. 

Муск Белый (White Musk) Аромат обволакивающий, тёплый, дурманяще пряный, слегка терпкий. Помогает при бессоннице, смягчает стрессовые потрясения, оказывает расслабляющее действие. 

Нероли (Neroli) Аромат нежный, тонкий, прохладный, легкий. Обладает мощным седативным и адаптогенным эффектом, помогает при бессоннице, перенапряжениях, депрессиях. Применяется при разных типах стрессов, при волнении, тревожности. 

Ом (Ом) Аромат сладкий, теплый, медовый, с легкой горчинкой.Помогает стать удачливым и оптимистичным. "Прижигает" участки, плохо сохраняющие энергию. Укрепляет механизмы энергетического регулирования. Хорош для медитации. 

Орхидея (Orchid) Аромат свежий, прохладный, горьковатый, нежный.Рубцует раны ауры, связанные с невосполнимой потерей, помогает справиться со скорбью и горем. Повышает иммунитет и плотность ауры. 

Персик (Peach) Аромат лёгкий, сладкий. Расслабляет, снимает напряжение. 

Полынь (Grass, Absinto) Аромат терпкий, травянистый, горьковато-свежий.Снимает раздражительность, нервное и мускульное напряжение, улучшает сон. 

Роза (Rose или Gulab) Аромат дымный, сладковатый, тёплый, пьянящий.Позволяет забыть о повседневных проблемах и мысленно перенестись в чистые сферы бытия. Освежает и проясняет мысли, помогает принять правильное решение. Преобразует непродуктивную энергию озлобления, разочарования и печали в энергию самосовершенствования. Люди, вдыхающие аромат розы, вызывают симпатию окружающих, имеют ровную, светлую ауру, доброжелательны и ненавязчивы. Помогает при депрессиях, бессоннице, стрессах и нервном напряжении. Избавляет от состояния страха, ночных кошмаров. Помогает ощутить удовольствие от одиночества. 

Ромашка (Chamomile) Аромат холодный, горьковатый, вяжущий. Избавляет от бессонницы, раздражительности, нервной депрессии. 

Рудракша (Rudraksh) Обладает сильными электромагнитными особенностями, которые контролируют стрессовые состояния, регулируют кровяное давление и сообщают чувство спокойствия их носителю. 

Сандал (Sandal, Chandan) Аромат изысканный, тонкий, туманный, терпкий. Способствует расслаблению, благоприятен для духовной практики, медитации, успокаивает нервы. Открывает энергетические источники творчества, личностной полноты, таланта. Уплотняет и очищает энергетический слой, позволяет быстро и ровно восстановиться истонченной ауре. Помогает при депрессии, бессоннице, страхах, тревоге. 

Сирень (Lilac) Аромат нежный, сладковато-холодный.Обладает антистрессовым, расслабляющим действием, устраняет утомляемость,мобилизует резервные силы организма. 

Сосна (Pine) Аромат свежий, холодный, лёгкий, маслянистый.Аромат сосны применяют против лёгочных и пневматических заболеваний. Аромат сосны усиливает приток чистой энергии, помогает быстро восстановить силы после тяжелого эмоционального удара. Развивает философское восприятие неудач. Полезен тем, кто испытывает неоправданное чувство вины, освобождая от него. 

Туласи (Tulsi) Аромат неясный, теплый, волнующий, терпкий, пряный, горьковатый. Снимает головокружения, головные боли, раздражительность. Помогает при бессоннице, депрессиях и приступах меланхолии. Восстанавливает объективность самооценки, устраняет комплексы. 

Тюльпан (Tulip) Аромат нежный, сладостный, медовый.Поднимает настроение, избавляет от грустных мыслей и депрессии. 

Фиалка (Violet) Аромат легкий, нежный, шелковистый.Способствует расслаблению, успокаивает нервную систему, обладает антистрессовым действием. 

Цитронелла (Citronella) Аромат слегка сладкий и лимонный.В ароматерапии это средство известно как проясняющее голову, облегчающее депрессию и успокаивающее мысли. 

Чандан /Сандал/ (Chandan) Аромат: сладкий, пряный, древесный. Хорошо успокаивает, снимает стресс. Подходит для медитации. 

Чампа (Champa) Аромат мягкий, сладковатый, влажный, таинственный.Благоприятен для уплотнения и осветления энергетической оболочки, ауры.Способствует концентрации ума, снимает нервное напряжение и переутомление. 

Черника (Blue Berry) Аромат: нежный, лёгкий, шелковистый, лесной.Аромат способствует расслаблению, успокаивает нервную систему, обладаетантистрессовым действием. Освежает, восстанавливает силы. 

Шалфей (Sage или Salfi) Аромат свежий, прохладный, горьковатый. Помогает восстановить энергию всего организма. Снимает стресс и напряжение. Восстанавливает умственные способности, память, концентрацию внимания. Снимает сонливость. Является сильным антисептиком, снимает головную боль, сглаживает предменструальный синдром. 

Шелковица или Тутовая ягода (Mulberry) Аромат нежный, фруктовый, изысканный. Дарит телу мягкое тепло, проясняет голову и настраивает душу на высокий лад, вселяет бодрость и прогоняет грусть. 

Шоколад (Chocolate) Аромат нежный, вкусный, сладковатый с лёгкой горчинкой. Шоколад - лучшее средство от депрессии. 

любовь, день

  • Ароматы любымых цветов/трав

Поставьте в красивую вазу букет любимых цветов и наслаждайтесь их ароматом. Порадуйте себя, вдыхая аромат любимых трав. Заварите полезный чайный напиток из ароматных расслабляющих трав.

свобода, счастье есть

♥♥♥♥♥
Обязательно проведите "День релакса"! 

Возможно не с первого раза, но вы точно ощутите, что даст вам это ароматное, расслабленное, посвященное только себе время одиночества и чудесных открытий. 
Сохраните себе и посоветуйте подругам!

Почитательница ароматерапии Лена Ли

мысли

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз