Когда - то давно я писала статью
Его книга "Партизанский маркетинг" потрясла меня, далекую от продаж, и открыла целый мир продвижения, маркетинговых хитростей, как правильно продавать. Легкий язык, без заумных фраз, доступная пониманию, подталкивающая к размышлению и достижению задач. Кто не читал. рекомендую. Вторая книга, ее продолжение "Экспресс - маркетинг" уже показалась мне притянутой за уши и была не так интересна..
Я не знаю, как вас, а меня всю жизнь воспитывали, что продавать - это стыдно, кто не работает в государственном учреждении - это стыдно, кто работает на себя - это ооочень стыдно. Так и жила с этими твердыми убеждениями. Пока не стала варить мыло, работать для себя и на себя, да еще и удовольствие от этого получать.
Я подписалась на блог Левитаса и рассылку. И совсем недавно пришло очередное письмо и задание. Об этом - то я и хотела рассказать.
Что-то умное есть в письме... Не фыркайте первым делом. Не говорите сразу нет. А попробуйте вникнуть и отыскать хоть одно маленькое зернышко нужности.
Цитирую.
"Знаете, в чём почти наверняка заключается ваша главная проблема в бизнесе?
У вас нет «задачи на миллион» или «проекта на миллион» или «проблемы на миллион».
Собственно, это проблема не только вашего бизнеса, но и вашей жизни в целом.
У вас нет «задачи на миллион» – не фигуральный, а именно на самый настоящий миллион.
Нет задачи, решение которой принесёт вам миллион рублей.
И нет проблемы, решение которой вам этот миллион сэкономит.
И поэтому вы распыляетесь, суетитесь, решаете каждый день «задачи на тысячу», но не инвестируете в бизнес, не развиваете его – и на выходе имеете то, что имеете.
И вот так проходит вся ваша жизнь – в мелкой суете, решении «проблем на тысячу», достижении «целей на тысячу»... и в сетованиях на то, что миллиона долларов всё нет и нет.
(Тут я не согласна. Вернее согласна, НО. Ну, не хочу я этот миллион. ну, не нужен мне миллион! Что я с ним делать буду? У меня все есть - дом, сад, баня, качели, бассейн.... Ээээх, если б я помоложе была... Да умные мысли еще тогда бы пришли....
. А вам, молодым. все дороги открыты, все карты - в руки!)
"Что же вам делать с этой проблемой?
Если текст вас разозлил, потому что вы узнали себя – я хочу от вас совсем другого. Я хочу побудить вас поставить перед собой и своим бизнесом «задачу на миллион». И дальше начать её решать – теми инструментами, которых требует задача. ( это не я, это так Левитас пишет. Я сначала фыркнула так же. как и вы - ну вооот, очередное промывание. очередная басня. очередная завлекуха...)). НО!
"Конкретные шаги – сделайте это прямо сейчас!
Что вы можете сделать прямо сейчас? Пару простых шагов.
Во-первых, выпишите на лист бумаги все задачи, стоящие сейчас перед вами в бизнесе. Если одного листа не хватит, возьмите второй, третий – пишите до тех пор, пока не будет ощущения, что вы выписали абсолютно всё.
- Задачи, которые вы уже решаете.
- Задачи, которые планируете начать решать.
- Задачи, которые здорово было бы решить, если руки дойдут. Выписывайте всё это.
А потом разделите этот список на две части. В первую войдут «задачи на десять тысяч» – те задачи и проекты, которые дают какое-то улучшение, но не меняют ничего кардинально.
А вот во вторую часть войдут «задачи на миллион» – те задачи или проекты, которые могут вывести ваш бизнес на новый уровень.
И дальше сосредоточьтесь только на второй части списка.
По каждой из «задачи на миллион» задумайтесь, почему она до сих пор не решена – и что нужно для её решения?
- Если не хватает людей – подумайте, кого надо нанять и где найти такого специалиста
- Если не хватает каких-то ресурсов – подумайте, где их купить, выменять по бартеру или арендовать
- Если не хватает компетенций – подумайте, кого можно привлечь как консультанта или где можно изучить нужные Вам технологии
И затем составьте план для каждой из этих задач – как вы будете её решать, какие шаги предпримете, чтобы довести до результата этот проект? Запишите свой план на бумаге, это важно.
И затем посвятите 2018 год реализации этих планов. Решению «задач на миллион» и запуску «проектов на миллион». И тогда 2018 год станет по-настоящему прорывным для вашего бизнеса.
Начните прямо сейчас."
Ну что, кто хочет миллион, у кого стоит задача на миллион? Я представляю, как сейчас большинство кипит и фыркает.
Аааа... все так просто! нам не надо миллион! мы протестуем!
Не знаю, как вы, но я вынесла мысль - какие задачи мы ставим, такие и выполняем, что хотим, то и получаем. Захотел 1 рубль - сделал все. чтобы его получить. Захотел тысячу - попотеешь, но заработаешь ее.
Мне не нужен миллион, но тысячи нужны. "Поэтому, Лена, поднимай одно место и действуй, работай, учись продвигаться!" - сказала я себе. И пошла учиться.
Эта статья... знаете, что я еще вынесла. Не надо говорить "нет". "Нет" своим желаниям, мечтаниям, продвижениям, радостям, умениям, достижениям. Только "ДА!" И тогда все получится! Это я точно знаю!