Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Амазонит

Амазонит

21.11.2017 15:07     Просмотров: 78     Комментариев: 0     
Амазонит | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Этот очаровательный и необычный самоцвет стал известным в России в 1784 году, его месторождения были найдены на Урале. Интересно то, что уже через двадцать лет амазонит занял одно из первых мест в ювелирном деле. Но конечно, люди знали о нем и раньше, поскольку украшения и декоративные вещи из этого минерала нашли еще в гробнице Тутанхамона. Правда, сведения о том, как минерал назывался раньше, не сохранились. Другие названия амазонита и его разновидностей, которые можно услышать в современном мире: амазонский камень, амазонский жад, колорадский жад. 

амазонит, голубой, семья

 

 По классу камень принадлежит группе полевых шпатов. Амазонит - это разновидность микроклина, который имеет магматическое происхождение. Иногда залежи камня встречаются в пегматитах и гранитах. Сетчатый узор камня обусловлен белыми включениями альбита. Самоцвет практически не пропускает солнечные лучи. Обработанный амазонит обладает восковым или стекловидным блеском. Оттенок камня может варьироваться от серовато-желтого, имеющего включения, до бледно-зеленого и бирюзового цветов. Сейчас популярность камня хоть и не на пике, но минерал остается по-прежнему очаровательным, узнаваемым и часто используемым ювелирами в своей работе. Крупные месторождения амазонита находятся на территории Средней Азии, в Украине, Бразилии, Египте, Индии, Канаде, Монголии, Норвегии, США, Южной Африке. Но наиболее качественные камни добываются на Кольском полуострове и в Прибайкалье (Россия).

 

натуральные камни, бирюзовый

 

Камень амазонит - своеобразное существо, которое еще нужно завоевать и привлечь к себе. Только так человек получит защиту и личный талисман. Астрологи предупреждают, что владелец амазонита должен обращаться с камнем осторожно и бережно. Этот камень не всякому готов подчиниться - лишь один из нескольких сотен человек может рассчитывать на его привязанность. В случае непонимания между минералом и человеком возможны обострения всех плохих качеств характера владельца. Тому, кто сумел вызвать симпатию амазонита, минерал станет бесценным помошником. Наибольший шанс завоевать любовь камня имеют люди, родившиеся под знаками (солнечными, лунными и синтезированными) - Овна, Рака, Тельца и Скорпиона. К остальным знакам зодиака он будет скорее всего равнодушен, за исключением Стрельца — ему амазонит совсем не рекомендуется.

 

свойства камней, литотерапия

 

Амазонит нередко называют камнем домохозяек, поскольку он укрепляет семью и супружество. В качестве талисмана он поможет тем, кто строит свой дом в прямом и переносном смысле. Это лучший семейный талисман, камень домашнего очага. Попав в ваш дом, он будет оберегать всех членов семьи, привносить в общение взаимопонимание и дружелюбие. Камень будет хранить верность семье и успокаивать все внутренние переживания домочадцев. Амазонит улучшает состояние нервной системы: успокаивает разум, способствует направлению раздражительности и гнева в позитивное русло, снятию страха и беспокойства, регулирует появление агрессии, вызывает душевое равновесие.

 

астрология, камни обереги

 

Амазонит – отличный фильтр электромагнитных волн. Из-за этого свойства камня, изделие из амазонита полезно держать в непосредственной близости от микроволновой печи или компьютера, тогда излучение приборов не повлияет на вас. Самоцвет поможет восстановиться после тяжелой травмы или болезни, камень способствует регенерации клеток. Амазонит может снять мышечные спазмы. При лечении расстройств нервной системы, также способен помочь данный минерал. Он поможет и при проблемах с передачей нервных импульсов. Амазонит применяют при лечении щитовидной железы и при болезнях горла. Амазонит улучшает состояние нервной системы: успокаивает разум, способствует направлению раздражительности и гнева в позитивное русло, снятию страха и беспокойства. Самоцвет регулирует проявление агрессии, настраивает душевое равновесие.

 

магия камней, талисман

 



Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз